Сегодня:
$
Нефть
Золото

Клинику в Санкт-Петербурге оштрафовали за скидочные флаеры на аборт

В Санкт-Петербурге прокуратура Петроградского района оштрафовала частную клинику по планированию семьи, где женщинам раздавали скидочные флаеры на проведение аборта.

По информации РИА АМИ, предъявителю листовки клиника,расположенная на Аптекарском проспекте, предоставляла скидку в размере 10 процентов на услугу по «анонимному прерыванию нежелательной беременности».

Кроме того, в клинике не проводили консультаций с женщинами, пожелавшими прервать беременность, не разъясняли все возможные последствия аборта, а записаться на процедуру можно было через интернет, оформив заявку на сайте клиники.

Как сообщили в прокуратуре, в ходе проверки клиники было обнаружено множество нарушений. В частности, учреждение вообще не имело лицензии на осуществление медицинской деятельности и санитарно-эпидемиологического заключения. 

По итогам проверки руководителя клиники Владимира Штепу оштрафовали на 80 тысяч рублей и велели устранить нарушения, пишет "Российская газета".

Ранее сообщалось, что за последний год в России число абортов выросло на 5%.

Оставить комментарий

avatar

В Швеции предложили узаконить «юридический аборт» для мужчин

В Швеции группа либеральной молодежи «LUF Väst» заявила о желании узаконить право мужчины на отказ от ребенка во время беременности женщины.

По словам представителя группы Марка Нильсена, в случае введения в законодательство страны «легального аборта» мужчины смогут отказываться от ребенка до 18-й недели беременности женщины, пишет The Local. 

Данный срок был выбран в связи с тем, что 18-я неделя беременности в Швеции является последней, в ходе которой позволено совершать аборт. Таким образом либералы хотят уравнять женщин и мужчин в правах на отказ от беременности.

Воспользовавшиеся этим правом мужчины не будут платить алименты на ребенка, однако при этом не будут иметь права его увидеть, если в будущем у них возникнет такое желание.

Восприняли этот законопроект в шведском обществе весьма неоднозначно: противники идеи даже угрожали «поставить вплотную к стене и расстрелять» его авторов.