Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Москве нетрезвый православный активист сломал мужчине позвоночник

В Москве нетрезвый православный активист, сторонник строительства храма на берегу Химкинского водохранилища, избил защитника парка. Он сломал пострадавшему позвоночник.

Как сообщает «СОВА» со ссылкой на местных жителей, противников строительства храма, полиция бездействовала. Местные жители обратились в прокуратуру, направив туда видеозапись драки.

Протесты против строительства храма на берегу Химкинского водохранилища начались весной 2016 года. У строительной площадки несколько месяцев дежурит группа активистов – защитников парка.

На Манежной площади задержали девять активистов

В Москве на Манежной площади задержали девять человек во время одиночных пикетов.

Как сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на одного из задержанных Марка Гальперина, один человек стоял с плакатом, а поодаль от него стояла группа поддержки. К стоявшим подходила полиция и задерживала.

Сначала сотрудники полиции задержали шесть человек, потом еще троих. Как сообщили очевидцы, неизвестный человек снимал на камеру, как один пикетчик передавал другому плакат, что и могло послужить причиной задержания.

В России разрешены одиночные пикеты без подачи уведомления; минимальное расстояние между активистами должно составлять 50 метров.

В Москве задержали участников акции в поддержку дальнобойщиков

В Москве на акции в поддержку дальнобойщиков задержали 13 человек.

«Это Лев Лямшин, Владимир Писарев, Алексей Уланов, Иван Морозов, Дмитрий Павлов, Екатерина Кибукевич, Ирина Веревкина, Александр Быленцов, Данила Алферьев и еще 4 четыре человека», – сообщает издание «ОВД-Инфо».

Как уточняет издание, троих участников акции задержали в результате провокации. Остальные были задержаны во время попытки помешать автозаку уехать с задержанными. Акция проходила на площади у улицы 1905, активистов везут в ОВД «Пресненский».

Ранее сообщалось о задержании одного из координаторов протеста дальнобойщиков Александра Расторгуева.

На Лубянке задержали активистов за пикет в поддержку Павленского

На Лубянке задержали двоих активистов, которые проводили одиночные пикеты с плакатом «Свободу Павленскому». Задержаны Анастасия Медникова и Александр Шелковенков. Об этом в твиттере сообщает участник движения «Солидарность» Максим Чеканов.

В понедельник, 9 ноября Петр Павленский поджег деревянную дверь центрального подъезда здания ФСБ на Лубянке. Художник представил это как новую акцию.

«Горящая дверь Лубянки — это перчатка, которую бросает общество в лицо террористической угрозе (…) Но терроризм может существовать лишь за счет животного инстинкта страха (…) А жизнь стоит того, чтобы начать за нее бороться», — объяснил художник.

В Санкт-Петербурге задержали активистов ФБК и фотографа «Практика»

В Санкт-Петербурге во время акции по раздаче брошюр «Фонда борьбы с коррупцией» задержали троих активистов и фотографа «Практика», написал один из задержанных в твиттере.

 

 

 

 

Активисты «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального раздавали листовки с информацией о незаконном обогащении участникам конференции ООН по борьбе с коррупцией. Федор Горожанко, автор твита, сообщил, что, помимо него, задержали еще Алексея Касаткина и Полину Костылеву. Был задержан также фотокорреспондент «Практика» Давид Френкель. Горожанко сообщал, что в машине полиции его избивали.

 

 

Активисты находятся в 37-ом отделе полиции. Представителя прессы также не отпускают.

Конференция ООН по борьбе с коррупцией открылась в Санкт-Петербурге 2 ноября. На ней глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что навязывать разным странам одинаковые стандарты борьбы с коррупцией – недопустимо. «Мы уже не раз убеждались, что опыт одних государств в формировании тех или иных форм поведения для других зачастую оказывается неподходящим, а иногда – просто вредным», – заявил Иванов.

 

В столице на Манежной площади задержали двух пикетчиков

В Москве на Манежной площади полицейскими были задержаны двое активистов, проводивших одиночные пикеты, сообщает ОВД-Инфо.

Сперва у памятника маршалу Жукову задержали Марию Рябикову, у которой был антипутинский плакат. По словам активистки Анны Фроловой, стражи порядка задержали ее из-за того, что на плакате содержится оскорбление президента России. Рябикову доставили в отдел полиции, где был составлен протокол по части 20.2 КоАП (проведение публичного мероприятия без подачи уведомления).

 

 

После этого члены «Национально-освободительного движения» (НОД) начали драку с другим гражданским активистом – Дмитрием Георгиевским, который тоже проводил одиночный пикет. Полиция задержала его и троих «НОДовцев». Все они были доставлены в отдел полиции «Тверской», откуда Георгиевского отпустили без протокола.

Ранее в столице было совершено нападение на 75-летнего политического активиста Владимира Ионова, который держал в руках плакат «Путин есть – ума не надо».

До этого в Москве был избит гражданский активист Андрей Сергин, который обнаружил незаконную дорогу для байкерского клуба «Ночные волки».

В Москве избили активиста, обнаружившего незаконную дорогу для «Ночных волков»

В Москве двое неизвестных избили гражданского активиста Андрея Серегина, который первым обнаружил дорогу в парке Москворецкий, построенную для байкерского клуба «Ночные волки». Об этом в своем фейсбуке написал председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

По словам Митрохина, двое неизвестных напали на активиста возле его дома. Он возвращался со встречи с главой управы района Крылатское. Следов ограбления не обнаружено, Серегин был госпитализирован. Информации о состоянии активиста пока нет.

«Версия, связанная с борьбой Серегина против застройки парка Москворецкий, должна стать основной для следствия. Требую от руководства ГУВД и СК Москвы взять дело под особый контроль», — написал Митрохин.

В июле Серегин обнаружил на территории парка Москворецкий незаконную стройку на особо охраняемой природной территории. С помощью местного депутата он узнал, что земля передана в аренду «Ночным волкам». В связи с этим он обратился в мэрию Москвы за разъяснениями, где сообщили, что участок передан байкерам для «проектирования Всероссийского многофункционального молодежного проекта Московского Байк-Центра».

Ранее сообщалось, что на территории Москворецкого парка начались работы по восстановлению дороги. При этом местные жители были уверены, что стройка связана с байк-клубом «Ночные волки».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю