Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Москве нетрезвый православный активист сломал мужчине позвоночник

В Москве нетрезвый православный активист, сторонник строительства храма на берегу Химкинского водохранилища, избил защитника парка. Он сломал пострадавшему позвоночник.

Как сообщает «СОВА» со ссылкой на местных жителей, противников строительства храма, полиция бездействовала. Местные жители обратились в прокуратуру, направив туда видеозапись драки.

Протесты против строительства храма на берегу Химкинского водохранилища начались весной 2016 года. У строительной площадки несколько месяцев дежурит группа активистов – защитников парка.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

На Манежной площади задержали девять активистов

В Москве на Манежной площади задержали девять человек во время одиночных пикетов.

Как сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на одного из задержанных Марка Гальперина, один человек стоял с плакатом, а поодаль от него стояла группа поддержки. К стоявшим подходила полиция и задерживала.

Сначала сотрудники полиции задержали шесть человек, потом еще троих. Как сообщили очевидцы, неизвестный человек снимал на камеру, как один пикетчик передавал другому плакат, что и могло послужить причиной задержания.

В России разрешены одиночные пикеты без подачи уведомления; минимальное расстояние между активистами должно составлять 50 метров.