Сегодня:
$
Нефть
Золото

В столице на Манежной задержали двоих пикетчиков

В Москве на Манежной площади полицейскими были задержаны двое активистов, проводивших одиночные пикеты, сообщает ОВД-Инфо.

Сперва у памятника маршалу Жукову задержали Марию Рябикову, у которой был антипутинский плакат. По словам активистки Анны Фроловой, стражи порядка задержали ее из-за того, что на плакате содержится оскорбление президента России. Рябикову доставили в отдел полиции, где был составлен протокол по части 20.2 КоАП (проведение публичного мероприятия без подачи уведомления).

 

 

После этого члены «Национально-освободительного движения» (НОД) начали драку с другим гражданским активистом – Дмитрием Георгиевским, который тоже проводил одиночный пикет. Полиция задержала его и троих «НОДовцев». Все они были доставлены в отдел полиции «Тверской», откуда Георгиевского отпустили без протокола.

Ранее в столице было совершено нападение на 75-летнего политического активиста Владимира Ионова, который держал в руках плакат «Путин есть – ума не надо».

До этого в Москве был избит гражданский активист Андрей Сергин, который обнаружил незаконную дорогу для байкерского клуба «Ночные волки».

Оставить комментарий

avatar