Олимпийская чемпионка Аделина Сотникова тренируется в школе Евгения Плющенко

Двукратный олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира и семикратный чемпион Европы Евгений Плющенко, недавно объявивший о завершении карьеры, намерен продолжить выступать в шоу.

«Я еще покатаюсь несколько лет в шоу. Когда-то момент завершения карьеры должен был наступить. Я наелся, у меня нет прежней злости и желания. Самая большая проблема, конечно, – это 15 операций», — сказал фигурист.

На западе Москвы открылась Академия фигурного катания «Ангелы Плющенко». «Наконец-то реализуется моя мечта: открывается школа фигурного катания в Москве», — сказал спортсмен. «Мы приступили к сотрудничеству и тренировкам с Аделиной Сотниковой (олимпийская чемпионка в женском одиночном катании — ред.). Буквально вчера приехал постановщик программ. Мы подбираем стили. Весь тренерский состав готов, в том числе и я», — рассказал Плющенко «Чемпионату».

Задача Сотниковой — не только возвращение к Олимпийским играм. Аделина сама пришла, чтобы работать, отметил он. «Аделины нет в рейтингах, но я тоже через это проходил. Попытаемся вместе, главное — не торопиться», — сказал Пющенко. По его словам, Сотникова готова пахать, тренироваться, «я вижу ее злость, азарт». Плющенко также сказал: «это ее выбор, я не переманивал ее у предыдущего тренера».

comments powered by HyperComments