Сегодня:
$
Нефть
Золото

«Аэрофлот» ограничил использование смартфонов Galaxy Note 7

Авиакомпания «Аэрофлот» вводит ограничения на использование во время полета смартфонов Galaxy Note 7 компании Samsung Electronics в целях безопасности из-за проблем с взрывающимися аккумуляторами этой модели.

Авиаперевозчик рекомендует не перевозить телефон в багаже, выключать его на борту самолета и не заряжать в течение всего полета, сообщается на сайте «Аэрофлота».

Ранее запрет на данные смартфоны ввели австралийские авиакомпании  Galaxy Note 7  Qantas, Jetstar и Virgin Australia. Брать смартфоны с собой на борт разрешено, но заряжать и подключать через порт USB к установленной на самолетах электронной системе развлечений запрещается.

Компания Samsung отзывает смартфоны Galaxy Note 7, продажи которых стартовали в 10 странах мира 19 августа, из-за проблем с взрывающимися аккумуляторами. По предварительным данным, смартфонов с таким браком менее  0,1 процента от всего объема проданных.

Кроме того, Samsung Electronics разработает обновление программного обеспечения, которое сделает использование смартфона Galaxy Note 7 более безопасным. Программа ограничит заряд аккумулятора смартфона до 60%, таким образом предотвратит перегрев и не допустит возгорания. Обновление создано специально для тех пользователей, которые пока не могут или не хотят возвращать свои устройства. Обновление изначально выйдет для пользователей из Южной Кореи 20 сентября. Когда пользователи других стран смогут загрузить программу, пока не известно.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке