Сегодня:
$
Нефть
Золото

«Аэрофлот» подал иск на взыскание у производителя самолетов Sukhoi SuperJet 576 млн рублей

6 июня 2017 года арбитражный суд Москвы рассмотрит иск «Аэрофлота» к «ГСС» о взыскании 576 млн рублей по контракту, подписанному между сторонами 2 июня 2011 года.

Суть иска, по сообщению газеты «Ведомости», заключается в проблемах с поставкой в лизинг «Аэрофлоту» первых 10 самолетов SSJ100.

В 2011 году ГСС, «Аэрофлот» и «ВЭБ лизинг» подписали договор на предоставление перевозчику субсидии на оплату лизинговых платежей за самолеты. В договоре также сказано, что в случае неполучения субсидии ГСС обязуется компенсировать затраты.

Субсидия так получена и не была, поэтому перевозчик подал иск в суд на взыскание денежных средств согласно подписанному договору.  Получить какие-либо комментарии от представителей компаний пока не удалось. Аналитик АКРА Александр Гущин удивлен таким пунктом договора. Получается, что изготовитель самолетов поручился взять на себя обязанности государства.

Перевозчик до этого подавал еще один иск на ГГС в 2012 году, но через несколько дней его отозвала по необъясненным причинам.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю