Сегодня:
$
Нефть
Золото

Аэрофлот предложит своим пассажирам «Русское меню» и тульский пряник

С 1 июня авиакомпания Аэрофлот вводит на своих рейсах специальный вид питания – «Русское меню».

«Новое меню будет доступно на собственных прямых рейсах Аэрофлота при вылете из Москвы: для пассажиров бизнес-класса — на рейсах любой продолжительности полета, для пассажиров экономкласса — на рейсах продолжительностью свыше трех часов», — сообщает пресс-служба Аэрофлота.

Заказывать специальное меню нужно не менее чем за 36 часов до вылета рейса. Дополнительная плата за заказ специального питания не взимается.

Так, пассажиры, заказавшие специальное меню в бизнес-классе, смогут отведать «Ассорти из сибирских рыб» или «Чеховские грибочки» на закуску, а также «Трактирный ломоть осетра» с картофелем под горчичным соусом или «Смоленскую кашицу с разварной говядиной» под соусом «Портвейн Жю».

На десерт пассажиров Аэрофлота теперь будут угощать тульскими пряниками, мороженым или яблоками, запеченными с клюквой.

«Тульский пряник с фруктовой начинкой в обертке с брендом Аэрофлота станет десертом к горячему обеду в экономическом классе обслуживания на рейсах длительностью от трех часов полета из Москвы», — говорится в сообщении Аэрофлота.

Изменение меню связано с популярностью русской кухни в мире и ростом интереса к России. Также «Русское меню» будет способствовать «укреплению бренда Аэрофлота как национального авиаперевозчика», а введение в меню тульского пряника будет позиционировать Тульскую область «как уникальный российский регион – производитель ряда видов продукции, которые получили всемирную известность и исторически ассоциируются с Россией», пояснили в Аэрофлоте.

Аэрофлот предлагает 17 вариантов специального меню, среди которых несколько вегетарианских сетов, меню, разработанное с учетом возраста, медицинских показаний и религиозных убеждений.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю