Сегодня:
$
Нефть
Золото

«Аэрофлот» посоветовал чиновникам летать эконом-классом и быть ближе к народу

Генеральный директор компании «Аэрофлот» Виталий Савельев ответил на обвинения в том, что компания монополизирует рынок.

Об этом Савельев рассказал в кулуарах Петербургского международного экономического форума, сообщает издание "Газета.Ru". 

По его словам, авиаперевозчик регулярно сталкивается с противоречивыми требованиями. В совете директоров компании указывают на финансовые KPI, по которым перевозчик должен эффективно летать и выплачивать дивиденды, для чего компания должна стремиться к росту занятости кресел.

По данным гендиректора компании, цены на эконом-класс практически не изменились с 2014 года, в связи с чем занятость кресел растет. Однако если авиакомпания поднимет цены на билеты, это вызовет недовольство потребителей.

«Начали нас ругать и за бизнес — давайте еще и бизнес регулировать. Бизнесмены не жалуются. А чиновникам вообще следует летать в эконом-классе и быть ближе к народу. Бизнес-класс как раз и является компенсацией эконом-классу за то, что я летаю дешево. Я же не могу в убыток себе летать и доводить компанию до банкротства», — заявил Савельев.

Оставить комментарий

avatar

«Аэрофлот» разместил в самолетах рекламу фильма про крушение самолета

Российская авиакомпания «Аэрофлот» разместила в своих самолетах и на своем сайте рекламу российского фильма «Экипаж» про крушение самолета.

Премьера картины, в которой рассказывается история летчика Алексея Гущина, состоится 21 апреля 2016 года.

Помимо этого, голос актера Данилы Козловского, который сыграл одну из главных ролей в фильме, зазвучит в поездах «Аэроэкспресса», сообщает Интерфакс.