Сегодня:
$
Нефть
Золото

В «Активном гражданине» могут голосовать не только москвичи

В столичном проекте "Активный гражданин" могут участвовать не только москвичи, но и все, у кого есть мобильный телефон. Как отмечает радиостанция "Говорит Москва", на этот факт обратили внимание пользователи соцсетей на фоне нового опроса о переименовании станции метро "Войковская".

По словам куратора проекта «Активный гражданин» Елены Шинкарук, являющейся председателем комитета госуслуг Москвы, столичные власти не видят в этом никакой проблемы.

«Вообще, наш проект ориентирован на москвичей, но если есть жители Подмосковья, которые регулярно бывают в Москве и считают возможным высказать свою позицию, в данном случае отсечки никакой нет. Но мы в первую очередь понимаем, что наш проект сам по себе интересен москвичам», — цитирует её сайт радиостанции.

Сейчас на "Активном гражданине" решается судьба станции метро "Войковская" и одноимённых железной дороги и пересадочного узла. Опрос, начавшийся 2 ноября, продлится до конца месяца.

Через сутки после старта голосования в нём приняли участие более 117 тысяч пользователей. Большинство из "москвичей" выступило за сохранение старого названия. Опрос вызвал бурное обсуждение в интернете: блогеры заподозрили проект в накрутках.

Петр Войков, в честь которого названы городские объекты, — один из организаторов и непосредственный участник убийства царской семьи в 1918 году. Жители столицы стали требовать переименования «Войковской» после распада Советского Союза.

"Практика" разбирался в результатах главного электронного приложения столичной мэрии за год работы.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке