Сегодня:
$
Нефть
Золото

Air Berlin хотят купить два немецких бизнесмена

Они заинтересованы в проведении открытых торгов

Немецкий предприниматель Александр Скора и бывший президент концерна EnBW Утц Клаассен заинтересованы в проведении торгов на Air Berlin.

Оба бизнесмена обнародовали свою заинтересованность в приобретении немецкой авиакомпании, сообщает портал Еlmundo. Им необходимо успеть подать заявление на участие в торгах до 15 сентября 2017 года.

Предполагается, что с помощью международных инвесторов, можно будет не прерывать деятельность авиакомпании, оставив при этом короткие рейсы в самые популярные места назначения.

Это означает, что Air Berlin избавится от длинных маршрутов, которыми может управлять Lufthansa, проявившая интерес к некоторым из них. «Любое предложение будет рассмотрено совместно с консорциумом инвесторов из Израиля, Канады и Соединенных Штатов», — сказал Скора в своем заявлении.

Бывший президент энергетического концерна EnBW планирует приобрести 100% Air Berlin, в том числе дочернюю компанию Niki, которая начала управлять маршрутами между Майоркой и Германией, а также Австрией и Швейцарией.

Авиакомпания Air Berlin, объявив себя неплатежеспособной, получила в августе 2017 года кредит в размере 150 миллионов евро от правительства Германии, чтобы продолжать работу в течение трех месяцев и вести переговоры о продаже.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю