Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Молдавии разбился спасательный вертолет

Спасательный вертолет из Румынии разбился на территории Молдавии. Об этом сообщает молдавская служба чрезвычайных ситуаций. 

По предварительным данным, погибли четыре человека.

О причинах катастрофы пока ничего не сообщается, однако известно, что спасательный вертолет забрал из города Кагул на юге страны гражданина США в тяжелом состоянии и доставил его в больницу Кишинева.

«Я видел руку, ногу, шлемы пилотов», — рассказал очевидец катастрофы. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Медведева призвали отменить досмотр на входах в аэропорты ради безопасности

Глава Международного совета аэропортов в Европе Оливье Янковек в конце апреля обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением отменить сплошной досмотр на входах в аэропорты из соображений безопасности.

Как пишет газета «Ведомости», на заседании комитета по безопасности ACI Europe в Мадриде обсуждались последствия теракта в аэропорту Брюсселя в конце марта и аналогичного теракта в «Домодедово» в 2011 году. Сплошной досмотр на входе эксперты признали непродуктивным, поскольку очереди становятся «идеальными мишенями» для террористов.

В письме Медведеву Янковек отмечает, что безопасность в зонах общего доступа должны обеспечивать силовые структуры, а не операторы аэропортов. «Зоны общего доступа, в отличие от контролируемых зон аэропорта, — это публичные пространства, они не должны подпадать под требования авиационной безопасности, а должны регулироваться общими требованиями правопорядка, который обеспечивают уполномоченные компетентные органы», — отмечает он. Эта практика является практически повсеместной в Европе, однако Россия «составляет примечательное исключение, что аномально и говорит об отказе РФ выполнять обязанности государства».

Аналогичное письмо было направлено властям Бельгии, где «тоже осуществляется систематический досмотр на входах, и это вредит безопасности».

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

13 человек погибли при взрывах в аэропорту Брюсселя

По меньшей мере 13 человек погибли, еще 35 получили ранения в результате двух взрывов в аэропорту бельгийской столицы. Данных о числе пострадавших при взрыве в метро на станции Мальбек пока нет.

Аэропорт Брюсселя полностью эвакуирован.

Утром 22 марта в брюссельском аэропорту Завентем прогремели два взрыва. Сообщалось, что в аэропорту было обнаружено третье взрывное устройство.

На прошлой неделе в Брюсселе был задержан один из подозреваемых в участии в парижских терактах Салах Абдеслам, который скрывался в Бельгии на протяжении нескольких месяцев, несмотря на масштабные полицейские операции.

 

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Россия может прекратить авиасообщение с Парижем

В Росавиации рассматривают вопрос возможного введения ограничения на полеты между Москвой и Парижем. Об этом заявил глава компании Александр Нерадько, сообщают РИА Новости.

Позже глава международного комитета СФ Константин Косачев отметил, что решение о приостановке полетов может быть принято лишь на основе тщательной экспертной оценки. По его мнению, не должны иметь места какие-либо политические рекомендации.

Пока что все рейсы из России во Францию выполняются по расписанию.

На данный момент Россия уже полностью приостановила авиасообщение с Египтом по поручению президента Путина. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Кузбассе начали продавать консервированный горный воздух

В Кемеровской области начали продавать консервированный воздух из местных гор и пещер, передаёт агентство "Интерфакс". Сувенирную продукцию туристы смогут приобрести на горнолыжном курорте в посёлке Шерегеш.

"В продажу поступили первые экземпляры необычной продукции — это "Воздух Горной Шории" и "Воздух Азасской пещеры". Чистый горный воздух под давлением нагнетается в специальные жестяные баночки, похожие на привычные рыбные консервы. Стоимость одной такой "консервы" колеблется от 200 до 250 рублей", — рассказал агентству пресс-секретарь администрации Таштагольского района Валерий Калмыков.

Как пишет агентство "Тайга.Инфо", Азасская пещера, где ведётся забор сувенирного воздуха, считается жилищем снежного человека. "Воздушные" консервы производит предприятие "Феникс", получившее грант в размере 300 тыс. рублей. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке