Сегодня:
$
Нефть
Золото

Спасатели МЧС выехали на место крушения российского самолета

Сегодня утром, в воскресенье, Спасатели МЧС России выдвинулись из Каира на место крушения самолета авиакомпании "Когалымавиа" А321, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МЧС.

"Спасатели МЧС России одной колонной отправились на место катастрофы самолета А321, уже в ближайшие часы они подключатся к поисковой операции", — сказали в МЧС.

На месте крушения будет развернут оперативный штаб и мобильный лагерь, оснащенный всем необходимым оборудованием, отметили в пресс-службе.

Первый самолет с телами погибших в крушении лайнера A321 прилетит из Каира в Санкт-Петербург уже в воскресенье вечером, передает агентство РИА Новости со ссылкой на телеканал «Россия 24». По словам корреспондента телеканала, один самолет может взять на борт около 80 тел.

В ночь на воскресенье в Египет прибыли глава Минтранса РФ, глава МЧС РФ и руководитель Росавиации.

Глава МЧС РФ Владимир Пучков, прибывший в Египет, заявил, что мероприятия по поиску тел погибших в результате падения лайнера А321 будут завершены в ближайшие дни.

Также ночью в Каир прибыли более 80 спасателей Отряда "Центроспас" и Центра "Лидер" МЧС России. Они привезли с собой как автотранспорт, так и все необходимое оборудование и снаряжение, позволяющее работать в автономном режиме.

Пока найденные тела погибших доставляют в единственный морг Каира. Ночью там образовалась пробка из карет скорой помощи. 

Самолет Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс 9268 из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, вылетел из Египта утром 31 октября, после чего исчез с экранов радаров. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Позже обломки лайнера были обнаружены в центральной части Синайского полуострова Египта. По данным российского посольства в Египте, все пассажиры погибли.

UPD: Проверка в отношении авиакомпании "Когалымавиа" продлится до 30 ноября. В Приволжской транспортной прокуратуре заявили, что топливо, которым был заправлен A321, отвечало всем требованиям. 

Экипаж разбившегося A321 успешно прошел предполетный осмотр, передает агенство ТАСС со ссылкой на транспортную прокуратуру.

В авиакомпании «Когалымавиа» заявили что не будут приостанавливать полеты самолетов Airbus А321, сообщает агентство "Интерфакс". 

Ранее крупнейшие европейские авиакомпании Lufthansa и Air France, а затем Emirates и Flydubai заявили, что будут выполнять рейсы в обход Синайского полуострова, а российский "Аэрофлот" сообщил, что не летает над Синаем.

Межведомственная рабочая группа под руководством главы МЧС России Владимира Пучкова уже работает непосредственно на месте крушения, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на представителя МЧС РФ Василия Смирнова.

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) РФ выдала предписание "Когалымавиа" приостановить полеты самолетов А321 до оценки факторов авиакатастрофы в Египте, сообщает агентство "Интерфакс".

Однако по словам представителя авиакомпании, у него нет информации о каких-либо указаниях со стороны Росавиации и никаких официальных документов в "Когалымавиа" не получали.

Межгосударственный авиационный комитет пришел к выводу, что А321 разрушился в воздухе над Синайским полуостровом, передает агентство ТАСС со ссылкой на исполнительного директора МАК Виктора Сороченко.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке