Сегодня:
$
Нефть
Золото

Заключенные устроили погром во время бунта в хакасской колонии

Заключенные, поднявшие масштабный бунт в исправительной колонии №35 в Хакасии, за несколько часов устроили настоящий погром в здании. 

На опубликованной ИА «Хакасия» видеозаписи заметны многочисленные предметы сломанной мебели, перевернутые кровати, выломанные двери.

По данным агентства, во время бунта заключенные кричали: «Аллах Акбар!»

Бунт в колонии начался накануне вечером: около двух сотен человек забаррикадировались в спальном помещении, требуя, по официальным данным, «существенного ослабления режима содержания, что является противозаконным». В УФСИН позже уточнили, что заключенные мусульмане «требовали, чтобы им разрешили молиться в любое время, когда они захотят».

«С целью недопущения дестабилизации обстановки» была проведена силовая операция. Утром в понедельник заключенных «обезвредили».

Онлайн-магазины предложили обложить посылки с зарубежными покупками НДС

Ассоциация компаний интернет-торговли предложила обязать зарубежные онлайн-магазины платить НДС в России с покупок по интернету. Ранее группа пыталась добиться повышения порога беспошлинного ввоза товаров.

Как пишет газета «Ведомости», в АКИТ полагают, что иностранные интернет-магазины надо обязать становиться на налоговый учет, если их трехмесячная выручка превышает 2 млн рублей. Такая норма сейчас действует в отношении российских интенет-магазинов. НДС предлагается платить с каждой посылки, а в цены на сайтах нужно будет включить фискальные платежи.

Сейчас покупки через интернет не облагаются НДС, что, по словам представителя «М.Видео» Валерии Андреевой, позволяет россиянам покупать товары дешевле за рубежом. Это приводит к недополучению бюджетом до 60 млрд рублей.

«Мы выступаем за равные условия работы на рынке как для российских компаний, так и для зарубежных, один из форматов такого регулирования — локализация операционной деятельности онлайн-ритейла в России, ввод НДС-регистрации, что положительно скажется на развитии производства в стране, создании новых рабочих мест, пополнении государственного бюджета», — уверены в компании.

В Федеральной налоговой службе скептически расценили результативность такого подхода, поскольку в интернете торгуют множество иностранных магазинов, в том числе через торговые площадки вроде Ebay.

В Актобе обстреляли детский лагерь

Люди, участвовавшие в нападениях на оружейные магазины и военных в казахстанском Актобе, устроили нападение на охранников детского лагеря. Об этом рассказал глава Комитета национальной безопасности Владимир Жумаканов.

«В настоящее время разыскиваются 6 человек, двигаются они двумя группами, и один отдельно от них. Нам известно, что они сейчас находятся в Актобе», — приводит заявление Жумаканова на встрече с президентом Нурсултаном Назарбаевым издание Nur.kz.

По его словам, сегодня утром из белого автомобиля «Лада» была обстреляна «охрана пионерского лагеря из гладкоствольного ружья».

5 июня в Актобе произошло нападение на два оружейных магазина и воинскую часть. Погибли шесть человек, были убиты 13 предполагаемых нападавших. Казахстанские власти утверждают, что они принадлежат к радикальным религиозным течениям без указания подробностей. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю