Сегодня:
$
Нефть
Золото

Академики сняли свои кандидатуры на выборах в президенты РАН

Все три кандидата в президенты Российской академии наук (РАН) отказались от участия в выборах.  Действующий президент Владимир Фортов, председатель совета Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) Владислав Панченко и директор Института молекулярной биологии Александр Макаров неожиданно сняли свои кандидатуры. Об этом объявил главный ученый секретарь президиума РАН Михаил Пальцев, сообщает «Коммерсант».

В понедельник в  Москве открылось общее собрание РАН. До конца недели  ученым предстоит  избрать главу академии, членов президиума и руководство научных отделений. На пост президента претендовали три кандидата.

Недавно Панченко предложил отложить голосование на полгода, чтобы прописать в уставе  более прозрачную процедуру выборов. Идею о переносе выборов поддержал Фортов.

К выборам в Академии наук проявляют интерес и власти страны. 16 и 17 марта Владимир Фортов встречался с президентом Владимиром Путиным. СМИ вскоре после этого написали, что Путин якобы уволил Фортова, однако в Академии заявили, что таких полномочий у главы государства нет.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке