Сегодня:
$
Нефть
Золото

Акция против американской ПРО перешла в столкновения в Южной Корее

По предварительным данным есть пострадавшие

Протестная акция против размещения американцами элементов системы противорактеной обороны (ПРО) перешла в столкновения с полицией в провинции Кенсан-пукто в Южной Корее.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные информагентства. Несколько сотен жителей населенного пункта Сончжу, где планировалось разместить противоракетные комплексы THAAD, вышли протестовать к зданию местной администрации. Протестующие попытались прорваться внутрь, что вызвало столкновения с полицией.

По предварительной информации, в результате инцидента есть пострадавшие, их количество и характер повреждений уточняются.

Официальный Сеул сообщил о развертывании четырех дополнительных комплексов THAAD ранее в среду, 6 сентября. Комплексы установят в деревне Сончжу в 300 километрах к югу от столицы страны. Руководство Южной Кореи назвало это ответом на очередные ядерные испытания КНДР.

Как накануне сообщала “Практика”, президент США Дональд Трамп принял решение увеличить количество поставляемого оружия в Японию и Южную Корею.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке