Сегодня:
$
Нефть
Золото

Акцию пришедших в Исаакий с лозунгом «Музей – городу» в ЗАКСе сочли оскорблением чувств верующих

Законодательное собрание Петербурга намерено добиваться наказания участников акции против передачи Исаакиевского собора в пользование РПЦ. Депутаты большинством голосов приняли обращение к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой привлечь к ответственности этих людей, передает ТАСС.

28 января около 30 противников передачи Исаакия РПЦ сначала провели стихийный митинг на Марсовом поле, а потом в  здании собора провели акцию протеста, они написали на листах бумаги надпись «Музей — городу». Все прошло и закончилось мирно.

Однако депутаты считают, что был «вопиющий случай», кторый находится вне «всяких моральных норм». Они также заявили о том, что действия активистов были «заранее спланированы», чтобы «оскорбить чувства верующих».

В обращении группа депутатов «Единой России» и ЛДПР просит губернатора провести проверку в связи с акцией, а также обратить внимание на  работу сотрудников музея, «фактически поощрявших проведение акции».

Как сообщалось, 28 января около 30 противников передачи Исаакия РПЦ после стихийного митинга на Марсовом поле прошли в здание собора и провели акцию протеста, составив из отдельных букв на листах бумаги надпись «Музей — городу». Полиция не вмешивалась в произошедшее, никто не был задержан.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю