$
Нефть
Золото

Оппозиционер Георгий Албуров объявил войну МТС

Оппозиционный политик Георгий Албуров объявил войну оператору МТС в связи с взломом его аккаунта в мессенджере Telegram.

«Больше трех дней прошло с момента взлома моего и Олег Козловский телеграмов при помощи МТС. Ярость и возмущение сменилось холодной и отрефлексированной жаждой мести», – написал Албуров у себя в фейсбуке.

Он отметил, что планирует написать на оператора заявление в Роспотребнадзор и Роскомнадзор, а также подать в суд. Он также заявил, что хочет развязать против МТС «настоящую информационную войну». Оператору он пообещал «колоссальные репутационные потери».

Ранее аккаунты в Telegram оппозиционеров Георгия Албурова и Олега Козловского были взломаны. Во время взлома аккаунтов имело место отключение SMS-оповещения у мобильного оператора политиков – МТС. Теперь Албуров и Козловский называют оператора отчасти виновником произошедшего.

comments powered by HyperComments

Георгия Албурова амнистировали по делу о «краже картины»

Владимирский областной суд освободил от наказания сотрудника Фонда борьбы с коррупцией  Георгия Албурова, признанного виновным в краже картины "Плохой хороший человек", по амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает агентство ТАСС.

Жалоба на вынесенный ранее Октябрьским районным судом приговор оставлена без удовлетворения. Албуров сообщил, что будет оспаривать приговор. "Сегодня у нас была апелляция по делу о «краже картины», мы настаивали на полной отмене приговора. Приговор не изменили, он сразу вступил в силу, только амнистию применили", — написал он в своём блоге.

Дело о краже картины «Плохой хороший человек» следственный комитет возбудил летом 2014 года. Её в ходе обыска нашли в квартире лидера Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. В июле у Георгия Албурова и его коллег прошли обыски по «делу о картине». 16 января 2015 года в офисе ФБК также состоялся обыск, в постановлении указывалось, что обыск проводился по «делу о картине».

14 апреля 2015 года Октябрьский районный суд Владимира приговорил Албурова к 240 часам обязательных работ за совершение кражи картины. Потерпевшим по делу признан автор картины — владимирский дворник Сергей Сотов.

Ранее в Магадане суд оштрафовал Георгия Албурова за раздачу брошюр, приравняв их к пикетированию. Албуров планирует выдвигаться на выборы в Магаданскую областную Думу от партии РПР-ПАРНАС.

comments powered by HyperComments

В Магадане задержали сторонников Навального во время раздачи листовок

В Магадане задержали члена фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова и руководителя проекта «РосЖКХ» фонда Дмитрия Таралова, написал в твиттере Албуров.

Вместе с ними задержали сторонницу фонда Анну Велликок. Все они доставлены в магаданский ОВД.

По словам Албурова, их задержали, когда они раздавали на улице брошюры с информацией о коррупции чиновников. Полицейские объяснили причину задержания "приказом из дежурной части".

Позже в отделение приехал секретарь Центрального совета "Партии прогресса" Дмитрий Крайнев. "Отпускать отказались, задержание фиксировать отказываются. Подали заявление о незаконном задержании, отказываются принимать", — написал он в своём твиттере.

Георгий Албуров приехал в Магадан вместе с соратниками из "Партии прогресса" для участия в выборах в Магаданскую областную Думу.

UPD: Всех задержанных отпустили. При этом Георгию Албурову предъявлено обвинение в организации незаконного публичного мероприятия.

comments powered by HyperComments

Соратника Навального приговорили к обязательным работам по «делу о картине»

Владимирский суд вынес приговор руководителю отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Георгию Албурову. Его приговорили к обязательным работам на срок 240 часов по т.н. "плакатному делу".

Сегодня во Владимире прошло заключительное заседание с прениями и последним словом обвиняемого. Албуров проходит по делу о краже картины с владимирского забора. На прениях присутствовал автор произведения — дворник Сергей Сотов. Он попросил прокурора "не наказывать строго" обвиняемого. Однако гособвинитель Степан Володин попросил дать Албурову три года условного срока.

В своём заключительном слове Георгий Албуров акцентировал внимание на абсурдность судебного процесса, когда 12 следователей по особо важным делам занимаются пропажей картонного рисунка. Сотрудник ФБК считает, что этот процесс связан с антикоррупционными расследованиями, которыми он занимается в Фонде.

"Все же прекрасно понимают, что дело здесь не в рисунке. Потому что 12 следователей по особо важным делам не занимаются такими расследованиями. <…> Вся моя деятельность за последние годы — это деятельность по расследованию коррупции в высших эшелонах власти. Всё это дело показывает, что для власти сейчас важно, чтобы против ФБК было возбуждено много уголовных дел", — заключил Албуров.

Дело о краже картины «Плохой хороший человек» следственный комитет возбудил летом 2014 года. Её в ходе обыска нашли в квартире лидера Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. В июле у Георгия Албурова и его коллег прошли обыски по «делу о картине». 16 января 2015 года в офисе ФБК также состоялся обыск, в постановлении указывалось, что обыск проводился по «делу о картине».

По версии следствия, картину украли с одной из центральных улиц Владимира, и «ущерб от её кражи является значительным для автора». Произведение принадлежит непрофессиональному художнику Сергею Сотову.

comments powered by HyperComments

Двум сторонникам Навального предъявят обвинения по делу о краже картины

Следственный комитет собирается предъявить обвинения по делу о краже картины двум сотрудникам Фонда борьбы с коррупцией — Георгию Албурову и Никите Кулаченкову. Об этом они написали в Twitter.

По словам Албурова, ему позвонили из СК и попросили прийти в четверг, 18 сентября, для предъявления обвинения по пункту "в" части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Аналогичный звонок поступил и Кулаченкову. 

СК возбудил дело о якобы пропавшей картине "Плохой и хороший человек" 20 июня. Работа владимирского художника Сергея Сотова была подарена политику Алексею Навальному на день рождения 4 июня, но следователи изъяли её в ходе обыска. По версии следствия, "неустановленное лицо тайно похитило картину, размещенную для всеобщего обозрения на одной из центральных улиц города Владимира". Сам Сотов в интервью изданию "Русская планета" рассказал, что его обманом заставили написать заявление о пропаже картины. Кроме того, художник готов отозвать заявление.

comments powered by HyperComments

У соратников Навального прошел обыск по делу о краже картины

В квартирах сотрудников Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова и Никиты Кулаченкова проходит обыск по делу о краже картины «Плохой и хороший человек», сообщил оппозиционер в Twitter.  

Албуров отмечает, что в обыске участвует сотрудник ФСБ. В ходе обыска у политика изъяли два ноутбука, планшет и телефон, сообщил Албуров. По его словам, над делом трудятся следователи по особо важным делам следственного управления и ФСБ. Он добавил, что сегодня в 15:00 его ждут на допросе в СК. Силовики проводят обыск у еще одного сотрудника Фонда Никиты Кулаченкова и у его родителей, сказано в Twitter Навального. 

 

 

Соратники Навального связывают обыски с опубликованным ранее расследованием ФБК о коррупции на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, говорится в Twitter политика. Адвокат Кулаченкова Василий Кушнир сообщил РАПСИ, что его подзащитного пригласили на допрос по поводу кражи картины владимирского художника Сергея Сотова "Плохой и хороший человек", которую изъяли у Навального во время обыска в конце июня. 

По сообщениям пользователей, блог Навального, в котором было опубликовано расследование, не открывался. Директор Фонда Роман Рубанов считает, что у сайта были проблемы из-за DDoS-атаки. На данный момент проблемы устранены, сообщил Рубанов. 

Ранее Албурова допрашивали по делу о картине, изъятой при обыске у Алексея Навального. В ночь на 20 июня силовики изъяли у Навального картину «Плохой и хороший человек». Позже Следственный комитет по заявлению Сотова возбудил уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). По версии следствия, картину украли с одной из центральных улиц Владимира, и «ущерб от ее кражи является значительным для автора». Подруга художника рассказала, что картины Сотова "висят на заборах во Владимире и никакой ценности не представляют". Она также добавила, что о его заявлении в СК не слышала.

В конце мая в квартирах муниципального депутата района Зюзино Константина Янкаускаса и руководителя московского отделения Партии Прогресса Николая Ляскина прошли обыски по делу о мошенничестве во время мэрской предвыборной кампании Навального в 2013 году. Следствие полагает, что Янкаускас, Ляскин и предприниматель Владимир Ашурков присвоили себе 10 млн рублей из денег, пожертвованных избирателями на кампанию. Янкаускасу судом избрана временная мера пресечения в виде домашнего ареста, Ляскину предъявили подписку о невызде, а Ашурков, живущий в Лондоне, объявлен в розыск.  

comments powered by HyperComments