Сегодня:
$
Нефть
Золото

Оппозиционер Георгий Албуров объявил войну МТС

Оппозиционный политик Георгий Албуров объявил войну оператору МТС в связи с взломом его аккаунта в мессенджере Telegram.

«Больше трех дней прошло с момента взлома моего и Олег Козловский телеграмов при помощи МТС. Ярость и возмущение сменилось холодной и отрефлексированной жаждой мести», – написал Албуров у себя в фейсбуке.

Он отметил, что планирует написать на оператора заявление в Роспотребнадзор и Роскомнадзор, а также подать в суд. Он также заявил, что хочет развязать против МТС «настоящую информационную войну». Оператору он пообещал «колоссальные репутационные потери».

Ранее аккаунты в Telegram оппозиционеров Георгия Албурова и Олега Козловского были взломаны. Во время взлома аккаунтов имело место отключение SMS-оповещения у мобильного оператора политиков – МТС. Теперь Албуров и Козловский называют оператора отчасти виновником произошедшего.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Георгия Албурова амнистировали по делу о “краже картины”

Владимирский областной суд освободил от наказания сотрудника Фонда борьбы с коррупцией  Георгия Албурова, признанного виновным в краже картины "Плохой хороший человек", по амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает агентство ТАСС.

Жалоба на вынесенный ранее Октябрьским районным судом приговор оставлена без удовлетворения. Албуров сообщил, что будет оспаривать приговор. "Сегодня у нас была апелляция по делу о «краже картины», мы настаивали на полной отмене приговора. Приговор не изменили, он сразу вступил в силу, только амнистию применили", – написал он в своём блоге.

Дело о краже картины «Плохой хороший человек» следственный комитет возбудил летом 2014 года. Её в ходе обыска нашли в квартире лидера Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. В июле у Георгия Албурова и его коллег прошли обыски по «делу о картине». 16 января 2015 года в офисе ФБК также состоялся обыск, в постановлении указывалось, что обыск проводился по «делу о картине».

14 апреля 2015 года Октябрьский районный суд Владимира приговорил Албурова к 240 часам обязательных работ за совершение кражи картины. Потерпевшим по делу признан автор картины – владимирский дворник Сергей Сотов.

Ранее в Магадане суд оштрафовал Георгия Албурова за раздачу брошюр, приравняв их к пикетированию. Албуров планирует выдвигаться на выборы в Магаданскую областную Думу от партии РПР-ПАРНАС.