17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Александра Кержакова назначили послом Санкт-Петербурга на ЧМ-18

Стало известно, что форвард питерского «Зенита» и бывший футболист сборной России Александр Кержаков назначен послом Санкт-Петербурга на ЧМ-18.

Как сообщает официальный портал Чемпионата мира по футболу — 2018, помимо Кержакова послом города был назначен еще и президент федерации футбола Санкт-Петербурга Анатолий Турчак.

Известно, что звания посла Чемпионата мира могут быть удостоены только популярные люди, которые многого добились в своей профессии.

Послы от различных городов входят в команду, которая занимается подготовкой к мундиалю в России. Избранные послами должны продвигать спорт и здоровый образ жизни, а также нести позитивные ценности.

Александр Кержаков на данный момент является лучшим бомбардиром в истории российского футбола, на его счету 233 забитых мяча.

Помимо этого, питерский футболист до сих пор остается самым результативным игроком сборной России, за свою карьеру он забил 30 голов в футболке национальной команды. Также Кержаков на данный момент забил за ФК «Зенит» 161 гол, что является лучшим показателем.

Ранее «Йод» писал, что в Москве к ЧМ-18 установили огромные фигуры волка Забиваки, а также флаги ФИФА.

comments powered by HyperComments