Сегодня:
$
Нефть
Золото

Альфа-банк потерял 15,6 млрд рублей после информатак

Клиенты Альфа-банка после октябрьских информатак поспешили забрать свои вклады. Средства на счетах физлиц сократились на 10,4 млрд рублей. Ещё 5,2 млрд руб. банк потерял в виде срочных вкладов.

Как пишет газета "Ведомости", банк не отрицает, что потеря вкладов — следствие информационной атаки, которой подверглись его клиенты. В сентябре и октябре им приходили СМС о том, что Альфа-банк обанкротился. В интернете распространялись сообщения о якобы инсайдерской информации: клиентам советовали срочно выводить деньги.

Сейчас депозитный портфель физлиц в Альфа-банке насчитывает около 560 млрд рублей, отток оказал несущественное влияние на общую ситуацию, считают в банке.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Обслуживание карт и онлайн-сервисы «Альфа-банка» не работали из-за сбоя

"Альфа-банк" приостановил обслуживание пластиковых карт из-за технического сбоя. Об этом сообщается на сайте кредитного учреждения. Кроме того, не работают онлайн-сервисы банка.

"В настоящее время по техническим причинам не проходят операции в банкоматах и платежи в торговых точках по пластиковым картам, невозможно обслуживание в отделениях, вход интернет-банк «Альфа-Клик» и мобильный банк «Альфа-Мобайл»", — говорится в сообщении.

Банк обещает устранить данные проблемы и приносит извинения. Причина сбоя не уточняется.

UPD: Банк восстановил обслуживание карт и других услуг, сообщается на сайте организации. Из-за сбоя операционный день увеличен на один час.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Московская мэрия подала иск к «Альфа-банку» почти на 700 млн рублей

Департамент строительства Москвы планирует взыскать с "Альфа-банка" 694,4 миллиона рублей, сообщает РАПСИ. Соответствующий иск подан в арбитражный суд.

Предварительные слушания по делу назначены на 17 ноября. Третьим лицом выступает НПО "Мостовик", которое в скором времени могут признать банкротом. Предметом разбирательства стала банковская гарантия, которую выдал "Мостовик". 

В департаменте пояснили, что "Альфа-банк" дал гарантию по возврату аванса, который был предусмотрен госконтрактом на выполнение подрядных работ по строительству железнодорожной эстакады и реконструкции железнодорожных устройств и путепровода над Смоленским направлением железной дороги. НПО "Мостовик" был главным подрядчиком на объекте.

Ранее "Альфа-банк" подавал в суд на "Мостовик", пытаясь взыскать 3,4 млрд рублей. Рассмотрение дела было приостановлено по инициативе истца. 

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке