Сегодня:
$
Нефть
Золото

Подозреваемый в убийстве Немцова Заур Дадаев рассказал о своём алиби

Главный подозреваемый в убийстве Бориса Немцова Заур Дадаев рассказал о своём алиби на день убийства политика, пишет газета "Коммерсантъ".

Как стало известно изданию, Дадаев недавно был снова допрошен. По новой версии событий, в день убийства Немцова, 27 февраля, он был в столичном районе Очаково-Матвеевское, а в центр города вообще не выезжал. В этот день он встретился со своим бывшим сослуживцем по батальону «Север» Русланом Геремеевым. Затем они вместе отправились в мечеть на Поклонной горе, а потом посетили ресторан. Вечером Дадаев один отправился в ресторан «Цинк» на улице Веерная, где пробыл до 23 часов. После этого он встретился с Геремеевым возле его дома, чтобы обсудить «не телефонный» вопрос.

Согласно протоколу допроса Заура Дадаева от 7 марта, в день убийства он следил за политиком вместе с предполагаемыми сообщниками Анзором Губашевым и Бесланом Шавановым (погиб при задержании). По этим же данным, в 23:30 Дадаев расстрелял Бориса Немцова, гулявшего в это время по Большому Москворецкому мосту.

В середине июня стало известно, что Дадаев был уволен из батальона МВД «Север» уже после убийства Немцова, 1 марта. Адвокат Дадаева в связи с этим ходатайствовал о переносе дела об убийстве Немцова в военный суд.

Политик Борис Немцов был убит на Большом Москворецком мосту в ночь на 28 февраля. Фигурантами дела о его убийстве стали пять человек: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев,Тамерлан Эскерханов и Шагит Губашев. Их арестовали в начале марта.

Оставить комментарий

avatar