Сегодня:
$
Нефть
Золото

Брянский суд посчитал незаконным запрет на алкоэнергетики

Брянский областной суд признал недействительными несколько пунктов регионального закона, ограничивающего продажу энергетических напитков, сообщает агентство ТАСС.

Решение связано с запретом продажи алкогольных энергетиков в Брянской области в январе 2015 года. Суд счёл незаконным такое ограничение после жалобы местного жителя.

"Суд удовлетворил заявление жителя Брянска, в котором заявитель просил признать недействующим один из пунктов закона Брянской области, которым регулируется региональный рынок алкогольной продукции. Опротестованный пункт касался запрета продажи на территории области "алкоэнергетиков", – сообщила агентству пресс-секретарь облсуда Галина Кубекина.

Как следует из решения, местные власти превысили полномочия в сфере регулирования алкогольного рынка, приняв соответствующий закон. Отмечается, что решение суда получат местные законодатели. Они намерены его обжаловать.

Закон о запрете розничных продаж алкогольных энергетических напитков приняли в Брянской области, как и во многих других регионах, в конце января 2015 года. Закон запрещает торговлю напитками с содержанием алкоголя от 1,2% до 9%, а также напитками с содержанием кофеина и прочих тонизирующих веществ в количестве не менее 15,1 мг на 100 мл продукции.

Из-за наличия в законе пункта о запрете напитков с содержанием кофеина в московских и подмосковных магазинах стали запрещать продажу "Кока-колы" несовершеннолетним. Многие магазины неправильно истолковали содержание документа.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке