Сегодня:
$
Нефть
Золото

Составлен рейтинг трезвости российских регионов

Проект «Трезвая Россия» составил «Национальный рейтинг трезвости», сравнив российские регионы по степени алкоголизации. Самыми "непьющими" оказались Чеченская республика, Ингушетия и Дагестан, пишет газета "Известия".

При составлении рейтинга учитывались шесть показателей. Это число больных алкоголизмом в регионе, сила антиалкогольного законодательства, объемов продажи водки и пива, а также уровень смертности от алкогольного отравления и преступлений, совершенных в нетрезвом виде.

В результате самыми «пьющими» были признаны Еврейская автономная область, Ненецкий автономный округ и Магаданская область.

Самыми трезвыми регионами оказались Чеченская республика, Ингушетия и Дагестан. Примечательно, что Москва и Санкт-Петербург занимают 4 и 5 места в этом рейтинге. Как следует из описания проекта, в этих городах и регионах работает эффективное антиалкогольное законодательство.

Ранее организация экономического сотрудничества и развития назвала самые "пьющие" страны мира. А в Москве определили самые "пьющие" районы.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Названы самые «пьющие» страны в мире

Мировым лидером по потреблению алкоголя стала Литва. Рейтинг "пьющих" стран подвела Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Каждый литовец выпивает четырнадцать литров спиртного в год. На втором и третьем местах в списке оказались Австрия и Эстония. Россия оказалась на пятом месте в рейтинге ОЭСР.

Исследователи отмечают, что меньше всего пьют в Индонезии — там этот показатель приближен к нулю. Также мало алкоголя потребляют в Турции, Израиле и Индии.

По данным экспертов, с 2000 года потребление спиртного снизилось в большинстве стран мира кроме Литвы, Польши и России.

Ранее похожий рейтинг составили по отношению к московским районам. Самыми «трезвыми» оказались Москворечье-Сабурово и Восточное Дегунино, а самыми "пьяными" — Левобережный, Войковский, Тверской районы.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке