Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Карачаево-Черкессии объявили бой амброзии

Власти Черкесска решили открыть сеть пунктов приема амброзии, причем за каждое вырванное из земли с корнем растение предлагается давать по 30 копеек.

«На Первомайском мини-Арбате, в районе Главпочтамта, будет установлена палатка с эмблемой акции, соберутся представители оргкомитета, эксперты и волонтеры. Они расскажут жителям и гостям Черкесска о вреде карантинной растительности и том, как с ней нужно бороться», — отмечают в мэрии.

Всего в городе откроются шесть пунктов приема амброзии. За каждое растение высотой не менее 15 см, вырванное с корнем, будут давать по 30 копеек. Акция под названием «Стоп, амброзия» проходит в городе уже второй год, и в прошлом году 86-летний пенсионер сдал более четырех тысяч стеблей.

Период цветения амброзии — с августа по октябрь. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Средиземном море поймали сигнал радиомаяка с пропавшего самолета EgyptAir

Моряки, занимающиеся поисками пропавшего над Средиземным морем самолета Airbus A320 авиакомпании EgyptAir, поймали сигнал одного из радиомаяков, сообщает египетское издание Al Ahram

Как заявил глава комиссии по расследованию причин крушения Айман аль-Мукаддам, из находившихся на борту трех радиомаяков пока удалось засечь только один. Участники поисковой операции надеются на обнаружение радиомаяка в хвостовой части самолета, потому что именно там располагаются бортовые самописцы.

Местонахождение самих самописцев пока установить не удалось.

Глубина моря в предполагаемом месте крушения составляет более трех тысяч метров, поэтому поиски планируют поручить компаниям с опытом глубоководных работ.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке