17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Амансио Ортега пожертвовал 46 млн евро на лечение онкобольных

Второй самый богатый человек в мире Амансио Ортега выделил из своего фонда 46,5 миллиона евро на покупку оборудования для лечения онкобольных.

Президент сообщества Мадрида Кристина Сифуентес поблагодарила решение фонда Амансио Ортеги пожертвовать 46,5 млн евро на приобретение оборудования в онкобольницы, сообщает портал Еlmundo.

Деньги будут направлены на покупку 21 новейшего медицинского оборудования для профилактики и лечения рака, которые установят в 7 государственных больницах.

«Более 28 тысяч местных жителей живут с диагнозом рак. Благодаря этому вкладу их ожидания на лечения опревдаются»,  — сказала Кристина Сифуентес.

Амансио Ортега заработал свое состояние в  73,2 млрд долларов благодаря испанскому гиганту мира моды Inditex. Он не любит публичности, но его деньги не лежат без дела.  Сейчас  точки продаж модной одежды от Inditex открыты по всему миру. Секрет успеха компании Inditex — крупнейший бренд  Zara.

Ранее «Йод» сообщал, что Inditex планирует наладить производство в России и отбирает фабрики, которые смогут выпускать одежду известных брендов компании.

 

 

comments powered by HyperComments