Американская студентка пять дней блуждала в Гранд-Каньоне

Студентка из Техаса Эмбер ВанХек из-за проблем с картами Google заблудилась и одна провела несколько дней в Гранд-Каньоне. Спасатели нашли туристку лишь на пятые сутки.

Путешествие Эмбер началось 10 марта. Она собиралась сделать обзорную экскурсию. Однако из-за ошибки GPS поехала по «дороге, которой не было» и 12 марта окончательно заблудилась уже непосредственно в Гранд-Каньоне, сообщает The Daily Mail. Ко всем неприятностям добавилось отсутствие сотовой связи. Вскоре у девушки кончился бензин.

Эмбер распределила продукты, что у нее были, на 23 дня – столько времени девушка решила ждать спасателей. Днем на раскаленном капоте автомобиля она варила лапшу. Питалась орехами и сухофруктами, что прихватила с собой.

17 марта она все-таки решилась отправиться на поиски сигнала сотовой связи. Эмбер пришлось пройти 17 км, чтобы сделать короткий звонок на номер 911. Этого оказалось достаточно, чтобы спасатели поняли, где искать девушку. Ориентиром также стала машина Эмбер, рядом с которой она выложила из камней призыв о помощи. Спасатели нашли девушку при помощи вертолета, когда она уже возвращалась к машине. С обезвоживанием студентка была доставлена в госпиталь. Спасатели похвалили ее за навыки выживания.

comments powered by HyperComments