17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Американские эксперты: кокосовое масло опасно для здоровья

Жиры, содержащиеся в кокосовом масле, повышают уровень холестерина в крови

По заявлению экспертов Американской Ассоциации Сердца (ААС), насыщенные жиры, которые содержатся в кокосовом масле, могут повысить уровень «плохого» холестерина в крови, что, в свою очередь, может закупорить артерии и увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Как сообщает BBC, насыщенные жиры составляют 82% кокосового масла. Это больше, чем в сливочном масле (63%), говяжьем жире (50%) и свином сале (39%).

Некоторые утверждают, что смесь жиров в составе кокосового масла считается полезной, но, как отмечает ААС, этому нет научных доказательств.

Эксперты убеждены, что люди должны ограничивать потребление насыщенных жиров, заменяя некоторые из них ненасыщенными растительными маслами — оливковым и подсолнечным маслом.

Доктор Франк Сакс, ведущий автор рекомендаций ААС, сказал: «Мы хотим установить рекорд в научно-исследовательских работах по изучению насыщенных жиров с целью профилактики заболеваний сердца и сосудов».

Однако эксперты подчеркивают, что жиры по-прежнему являются неотъемлемой частью сбалансированного питания. Это важный источник незаменимых жирных кислот, который помогает организму усваивать витамины, такие как A, D и E.

comments powered by HyperComments