Американские ученые нашли подтверждение вреда трансжиров

Американские исследователи проследили взаимосвязь между ограничением употребления в пищу продуктов, в составе которых есть трансжиры, и снижением рисков возникновения сердечного приступа и инсульта. Убедиться в том, что этот механизм работает, удалось с помощью анализа статистики по госпитализации. Ученые обнаружили, что за три года поле того, как в США в некоторых округах  население сократило употребление трансжиров, число обращений в службу скорой помощи из-за случаев сердечного приступа и инсульта в среднем упало на 6,2 процента.

«Это довольно существенное снижение. Наше исследование подчеркивает роль государственной политики в политике по сокращению  сердечно-сосудистых заболеваний. Трансжиры вредны для сердечно-сосудистой системы, и сведение  к минимуму или устранение  их из рациона может существенно снизить вероятность инфаркта и инсульта», — говорит один из авторов исследования Эрик Брандт, доктор медицинских наук и сотрудник Йельского университета.

Речь идет о специальных мерах, которые предусматривают  снижение количества чипсов, крекеров, жареной пищи и хлебобулочных изделий в меню ресторанов и кафе, а также разъяснительную работу с населением. В 2018 году в стране должны вступить в силу ограничения на использование трансжиров  в продуктах питания.

Исследование опубликовано в журнале JAMA Cardiology, кратко о нем сообщает Йельский университет (США), сообщает Еurekalert.

comments powered by HyperComments