$
Нефть
Золото

Американские ученые назвали самого счастливого человека в мире

Активность мозга дает потенциал для счастья и уменьшает склонность к депрессии

Ученые из университета штата Висконсин (США) установили, что самым счастливым человеком в мире является буддийский монах французского происхождени Мэттье Рикард.

Он живет в отдаленном районе Непала и получает высокий уровень духовного благосостояния и положительные эмоции во время медитаций, сообщает портал Еl pais.

По данным исследования Эндрю Освальда, профессора экономики и поведения в университете Уорика, в котором он изучал эмоции и состояние более 500 тысяч людей, счастье приходит только с возрастом.

Пословам Рикарда, независимо от того, сколько вам лет, ключевым фактором, который может разрушить счастье, является привычка сравнивать себя с другими. «Сравнение является убийцей счастья», — сказал он.

Монах не согласен с тем, что его назвали самым счастливым человеком в мире, так как считает это абсурдным.
Ранее «Практика» сообщала, что Далай-лама рассказал ученым о новой теории сознания. Есть несколько уровней сознания, которые не полностью связаны с мозгом. Разные уровни проявляются, например, во сне, когда человек не обладает чувствами, но обладает сознанием. Буддисты знают, что сознание сохраняется даже после смерти.

comments powered by HyperComments