Сегодня:
$
Нефть
Золото

Американские ученые назвали самого счастливого человека в мире

Активность мозга дает потенциал для счастья и уменьшает склонность к депрессии

Ученые из университета штата Висконсин (США) установили, что самым счастливым человеком в мире является буддийский монах французского происхождени Мэттье Рикард.

Он живет в отдаленном районе Непала и получает высокий уровень духовного благосостояния и положительные эмоции во время медитаций, сообщает портал Еl pais.

По данным исследования Эндрю Освальда, профессора экономики и поведения в университете Уорика, в котором он изучал эмоции и состояние более 500 тысяч людей, счастье приходит только с возрастом.

Пословам Рикарда, независимо от того, сколько вам лет, ключевым фактором, который может разрушить счастье, является привычка сравнивать себя с другими. «Сравнение является убийцей счастья», – сказал он.

Монах не согласен с тем, что его назвали самым счастливым человеком в мире, так как считает это абсурдным.
Ранее “Практика” сообщала, что Далай-лама рассказал ученым о новой теории сознания. Есть несколько уровней сознания, которые не полностью связаны с мозгом. Разные уровни проявляются, например, во сне, когда человек не обладает чувствами, но обладает сознанием. Буддисты знают, что сознание сохраняется даже после смерти.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке