Сегодня:
$
Нефть
Золото

Американский подросток нашел в парке алмаз весом в 7 карат и назвал его «Алмаз Супермена»

Американский подросток Калел Лэнгфорд из городка Сентертон штата Арканзас во время прогулки по государственному парку «Кратер алмазов» нашел алмаз весом 7,44 карата. Мальчик отказался продавать драгоценный камень и назвал его «Алмаз Супермена».

Алмаз похож на небольшую темную фасолину, имеет форму четырехугольника, сообщает пресс-служба парка «Кратер алмазов». Это достаточно уникальный алмаз, так как темные алмазы встречаются реже, чем прозрачные.

По словам представителей парка, в этот день сложились благоприятные условия для поиска алмазов. Перед этим шли обильные дожди, которые смыли верхний слой почвы и обнажили драгоценные камни, находившиеся ближе к поверхности.

Парк «Кратер алмазов» – единственный в мире парк-прииск, где каждый желающий может попытать удачу и попробовать себя в роли охотника за алмазами. Власти штата Арканзас выкупили прииск в 1972 году и сделали его общедоступным парком. Каждый день здесь находят в среднем 1-2 алмаза. За всю историю прииска, начиная с 1906 года, здесь было найдено 75 тысяч алмазов. Самый большой из них «Uncle Sam» («Дядюшка Сэм») был найден в 1924 году. Его масса составила 40,23 карата, цена – более 60 тысяч долларов. Самым крупным алмазом, найденным посетителями,  стал «Amarillo Starlight» («Звездное сияние Амарилло») 16,37-каратный белый камень. Он был найден в 1975 году.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке