Американский подросток преподал урок экспертам по кибербезопасности

«Умные» автомобили, холодильник или даже плюшевый мишка из категории «Интернета вещей» могут быть использованы для того, чтобы шпионить за людьми или причинить им вред. Такое заявление сделал 11-летний американский школьник Рубен Пол на конференции по кибербезопасности в Нидерландах.

Для демонстрации Рубен подключил к своему ноутбуку Raspberry Pi. Обнаружив доступные Bluetooth-устройства, мальчик скачал несколько десятков телефонных номеров находившихся в зале экспертов по кибербезопасности, в том числе и нескольких высокопоставленных должностных лиц. С помощью одного из этих номеров мальчик заставил своего роботизированного игрушечного медведя мигать лампочками и воспроизводить аудиозапись.

Отец мальчика Мано Пол, который также является экспертом в области кибербезопасности, заявил, что был шокирован, узнав как много уязвимостей есть в детских игрушка. По его словам, получается, что дети играют с бомбами замедленного действия, так как в любой момент недоброжелатель может использовать эти уязвимости. Семья мальчика помогла ему создать некоммерческую организацию, которая занимается информированием детей и взрослых о кибер-угрозах, таящихся в самых обычных вещах, сообщает The Guardian.

comments powered by HyperComments