Сегодня:
$
Нефть
Золото

В США решили амнистировать 6 тыс. заключённых, чтобы освободить тюрьмы

Министерство юстиции США готовит к освобождению из федеральных тюрем около шести тысяч заключенных. Предстоящая амнистия станет самой крупной за всю историю страны, сообщает The New York Times.

Амнистия должна решить проблему переполненности тюрем. Освобождены будут в основном нелегальные мигранты и наркоторговцы, осужденные в 1980-90-х годах. Выйдут на свободу лишь те заключенные, которые не были уличены в насильственных преступлениях.

Массовая амнистия произойдет с 30 октября по 2 ноября. Две трети из них поместят в центры реабилитации или под домашний арест, иностранцы будут немедленно депортированы в их родные страны.

По данным Бюро юстициарной статистики США, в стране в настоящий момент за решеткой находятся около 2,2 млн человек.

Оставить комментарий

avatar

Суд амнистировал москвича, который до смерти избил пенсионера

Бутырский суд Москвы 8 июня приговорил к 1,5 года лишения свободы Евгения Макурина, избившего до смерти 62-летнего пенсионера в поликлинике. Сразу после оглашения приговора он был амнистирован. Об этом сообщает агентство РИА Новости. 

"Суд переквалифицировал статью на более мягкую, с части 4 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) на часть 1 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ и приговорил Макурина к 1 году 6 месяцам лишения свободы, однако он был освобожден от наказания в связи с амнистией, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне", — рассказала агентству пресс-секретарь суда Татьяна Исаева.

Инцидент произошёл в декабре 2014 года. По данным следствия, в поликлинике у 62-летнего пенсионера возник конфликт с женщиной, которая пыталась без очереди пройти к окну регистратуры. Когда мужчина вышел из кабинета врача, его поджидал Макурин, который был знаком с той женщиной. Он ударил пенсионера несколько раз кулаком по голове. В результате полученной травмы пожилой человек скончался, не приходя в сознание.

Сам обвиняемый заявил, что заступился за знакомую и нанёс мужчине один удар кулаком по лицу. Он не ожидал таких последствий и не желал пенсионеру смерти.

Амнистия по случаю 70-летия Победы освободила от заключения и других людей. Например, омский депутат, который избил подростка, и мужчина, который напал на главного редактора интернет-издания "Тайга.инфо", не будут отбывать положенный по закону срок наказания.