Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Архангельске амнистировали руководителя аэроклуба, выполнявшего нелегальные полёты

Суд амнистировал руководителя архангельского аэроклуба, который выполнял нелегальные полёты. Об этом сообщает агентство ТАСС. 

"Он признан виновным в оказании услуг в сфере воздушных перевозок, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, однако освобожд`н от наказания в связи с амнистией, то есть по нереабилитирующему основанию", — заявил агентству руководитель Архангельского следственного отдела на транспорте СК России Альберт Русаков. 

Установлено, что мужчина с июня по сентябрь 2012 года без лицензий совершал воздушные перевозки и ремонт авиационной техники. Три года он скрывался от следствия за рубежом. 

"За это время его подчинённые — пилоты неоднократно в течение рабочего дня осуществили экскурсионно-прогулочные перевозки над территорией Архангельской области 45 пассажиров за вознаграждение в размере не менее 100 рублей за минуту полёта. Прибыль за оказанные услуги составила более 150 тысяч рублей", — отметили в в Северо-Западном следственном управлении на транспорте СК России.

Президентская амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне вступила в силу 24 апреля. «Практика» писал о том, кто попадает и кто не попадает под амнистию.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю