Сегодня:
$
Нефть
Золото

Тигр Амур и козёл Тимур играли в догонялки

Приморский парк продолжает рассказывать о том, как проводят время подружившиеся тигр Амур и козёл Тимур. На этот раз их застали за совместными играми.

"Амур и Тимур играли в догонялки. Они носились друг за другом из одного в другой конец Парка, словно котёнок Гав и его друг Шарик из мультика. Сначала Тимур убегал, а Амур догонял, потом  поменялись ролями. Амур удирал, а Тимур не отставал", — говорится в сообщении парка.

Потом друзья "в шутку" бодались друг другом. Игру снял на видео бригадир сварщиков зоопарка.

"Тимур пригласил  Амура помериться силами. Наставил рога на Амура, и тигр принял вызов козлика. Прижался своим лбом к рогам Тимура, пять секунд друзья бодались без ударов, и Амур спокойно пошёл на пригорок греться на солнышке. Тимур попытался снова заигрывать с Амуром: игриво бегал вокруг тигра, но гигантская полосатая киска неспешно шла дальше. Амур обернулся на козлика, и всем своим видом сказал: "Иди отдыхай"! Тимур покорно пошёл пастись в другой конец Парка", — рассказали в зоосаду.

История необычной дружбы началась 26 ноября, когда стало известно, что амурский тигр не захотел есть присланного ему в виде добычи козла, потому что тот его не испугался. Более того, «добыча» заняла жилище хищника, а тигру пришлось спать на крыше.

Читайте все новости о Тимуре и Амуре:

27 ноября — Тигр Амур стал защищать друга-козла от сотрудников сафари-парка

28 ноября — Посетители сафари-парка попросили расселить подружившихся козла Тимура и тигра Амура

30 ноября — Тигр Амур стал реветь после расселения с другом-козлом

2 декабря — Тигр Амур испытал стресс

3 декабря — Зоозащитники обратились в прокуратуру из-за истории с Амуром и Тимуром

4 декабря — Приморский сафари-парк выпустил сувениры с Амуром и Тимуром

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Охотник застрелил амурского тигра «в целях самообороны»

В Хабаровском крае охотник застрелил амурского тигра, сообщает агентство "Интерфакс". По его словам, это была самооборона.

Как сообщается на сайте центра "Амурский тигр", мужчина охотился с собаками в тот момент, когда встретился cо зверем. По словам охотника, он применил оружие для самообороны, когда тигр напал на него. Человек получил ранения ног и рук и был доставлен в больницу.

Теперь сотрудники МВД по региону выясняют обстоятельства происшествия. Будет проведена экспертиза.

"Тигр практически никогда без причин не нападает на человека. Были случаи, когда люди намеренно стреляли в тигра с целью его добычи, а после — выдавали свои действия за самооборону", — отмечается в сообщении.

По сообщению представителя МВД РФ Елены Алексеевой, полиция Хабаровского края проводит доследственную проверку по факту гибели тигра. Если выяснится, что охотник умышленно убил тигра, в отношении него будет возбуждено уголовное дело по ст. 258.1 УК РФ. За убийство амурского тигра, кроме уголовной ответственности, предусмотрено еще и возмещение ущерба природе в размере 1,1 миллиона рублей.

Амурский тигр занесен в Красную книгу. По предварительным данным учета 2015 года, численность популяции амурского тигра в дальневосточном ареале оценивается в 480-540 особей.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке