Сегодня:
$
Нефть
Золото

Амурская область готовится к Новому году

Руководство региона поручило создать атмосферу яркого и безопасного праздника во всех населенных пунктах

В правительстве Амурской области прошло совещание губернатора региона Александра Козлова с главами муниципальных образований. Основной темой встречи стала подготовка к новогодним праздникам.

Как подчеркнул глава Приамурья, крайне важно создать праздничную атмосферу во всех населенных пунктах, поэтому наибольшее внимание нужно уделить благоустройству и вопросам безопасности, передает пресс-служба правительства Амурской области.

Александр Козлов поручил главам администраций установить такой график работы спортивных и культурных учреждений в праздничные дни, чтобы жители могли разнообразить свой досуг. Кроме того, губернатор предложил уделить особое внимание единообразию в оформлении улиц и привлечь к этому предпринимателей, которые и сами заинтересованы в благоустройстве прилегающих к своим магазинам или офисам территорий.

В этом году в Приамурье к Новому году откроют 270 ледовых площадок, 69 из которых находятся в Благовещенске. Кроме того, в столице региона возведут самый большой снежный городок, где появятся 25 фигур изо льда и 22 из снега. Четыре из них будут выполнены по проектам горожан.

А за безопасностью во время проведения новогодних праздников будут следить сотрудники МЧС и УВД, которые уже начали инспектировать объекты массовых гуляний. Отдельное внимание будет уделено и реализации пиротехнической продукции.

Также отмечается, что в этом году всем муниципалитетам в период с 17 ноября по 8 декабря предстоит защитить свои проекты организации праздников в правительстве области.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке