Сегодня:
$
Нефть
Золото

Посетители сафари-парка попросили расселить подружившихся козла Тимура и тигра Амура

Общественность обеспокоена судьбой храброго козлика Тимура, проживающего в одной клетке с тигром Амуром. На сайте приморского сафари-парка пользователи пишут комментарии с просьбой переселить рогатого, опасаясь, что тот в итоге станет пищей для хищника.

«Свободу козлу Тимуру! Он ее заслужил!» — написал один из посетителей сайта. «Не дайте в конце концов слопать Амуру Тимура! Животных с именами не едят», "Просьба — огородите Тимура от тигра или договоритесь с заповедниками, зоопарками, чтобы козлика взяли туда! Не оставляйте его на съеденье, ведь это рано или поздно случится!" — призывают другие комментаторы. 

Однако работники приморского сафари-парка решили пока не разлучать прекрасную пару. Как сообщил директор парка Дмитрий Мезенцев агентству РИА Новости, пока Амур не воспринимает Тимура как добычу и считает его своим собратом. 

Амур и Тимур стали известными в одночасье в четверг, 26 ноября. Оказалось, что тигр не захотел есть присланного ему в виде добычи козла, потому что тот его не испугался. Более того, «добыча» заняла жилище хищника, а тигру пришлось спать на крыше.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Директор сафари-парка прокомментировал информацию о выдуманной дружбе Тимура и Амура

Директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев опроверг слова бывшего пресс-секретаря сафари-парка Евгении Патановской, которая накануне заявила, история дружбы тигра Амура и козла Тимура была выдумана. 

«Как я уже и рассказывал, тигра перед живой добычей мы не кормим. Перед встречей с Тимуром он сутки не ел. Дали ему Тимура, он с ним три дня жил, все это время его не кормили. Четверо суток они прожили вместе, а потом мы уже решили рассказать про их необычную дружбу, которая и продолжалась все это время», — цитирует Мезенцева издание PrimaMedia.

Вместе с тем он отметил, что Патановская, представившаяся экс-пресс-секретарем, на самом деле им не была.

"Она делала разную работу: кормила животных, фотографировала их, экскурсии проводила. Она хотела быть пресс-секретарем, но она им не работала. Она во время работы со всеми перессорилась, а со мной что ссориться? Я в парке находился не часто", — сообщил директор сафари-парка.

Мезенцев также добавил, что такую историю невозможно было подстроить. «Они же жили вместе два месяца, как это можно подстроить? Если бы он хотел его съесть, то съел бы, но он же не ел. Он ел других козлов и кабанов больше Тимура в два раза — он тоже ел», — подчеркнул он.

Ранее Патановская заявила, что тигр Амур и козел Тимур на самом деле не дружили. По ее словам, козла по ошибке привели к сытому тигру, а когда хищник его не съел, она предложила сделать из этого историю.

История дружбы козла Тимура и тигра Амура стала настоящим мемом на несколько месяцев: животные были настолько популярны, что администрация вела прямую трансляцию их совместной жизни.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Детей из ДНР и ЛНР наградят поездкой к Амуру и Тимуру за лучший сценарий мультфильма

Приморский сафари-парк объявил о конкурсе на лучшую идею для мультфильма о подружившихся тигре Амуре и козле Тимуре. Конкурс рассчитан на детей из СНГ.

Всего будет 17 победителей, в том числе обязательно из ДНР и ЛНР, рассказал директор парка. Лучшие идеи послужат основой для мультфильма о животных.

22 января сафари-парк отметил ровно два месяца с тех пор, как Амур и Тимур начали жить вместе. С тех пор их жизнь кардинально изменилась, обратив на себя внимание всего мира.

"Компетентное жюри определит 17 победителей конкурса рисунков (по одному из каждой бывшей Советской Социалистической республики, плюс два победителя), которым подарят незабываемую поездку в Приморский Сафари-парк в гости к Амуру и Тимуру.  В конкурсе сценариев и в конкурсе исполнителей проекта тоже будут определены победители, которые также будут поощрены поездкой к Амуру и Тимуру", — говорится в сообщении на сайте зоопарка.

История необычной дружбы началась 26 ноября, когда стало известно, что амурский тигр не захотел есть присланного ему в виде добычи козла, потому что тот его не испугался. Более того, «добыча» заняла жилище хищника, а тигру пришлось спать на крыше. С тех пор они живут вместе, играют и повторяют повадки друг друга.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

У Тигра Амура и козла Тимура произошел конфликт

В Приморском сафари-парке между тигром Амуром и козлом Тимуром произошел конфликт – тигр дал легкую оплеуху своему другу.

Видео с инцидентом появилось на странице парка. В комментариях пользователи серьезно обеспокоились данной ситуацией, хотя видно, что Амур ударил Тимура лениво и невзначай.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Амур и Тимур стали меньше проводить время вместе

Неразлучные друзья из Приморского сафари-парка тигр Амур и козёл Тимур стали меньше проводить время вместе. Тимур уже не ходит повсюду за своим "наставником" как раньше.

Об изменившихся отношениях между животными рассказал в новом видео директор зоопарка Дмитрий Мезенцев. По его словам, Амур и Тимур уже не гуляют вместе целый день.

"Поведение в последние дни немного поменялось. Они не целый день гуляют вместе. Но с утра, когда соскучатся, радуются встрече, вместе гуляют. Тимур вприпрыжку бежит навстречу тигру", — рассказал Мезенцев.

Он добавил, что во время совместных прогулок тигр идет по длинной тропе, а Тимур старается сократить путь и бежит наперерез хищнику.

Тимур и Амур подружились почти месяц назад. Козел предназначался амурскому тигру в качестве добычи, но хищник не стал есть рогатого. За несколько недель пара стала известна на весь мир.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Тигр Амур стал защищать друга-козла от сотрудников сафари-парка

История необычной дружбы между животными получила продолжение. Не захотевший есть свою потенциальную добычу амурский тигр стал защищать козла Тимура, проявляя агрессию по отношению к сотрудникам Приморского сафари-парка.

Как сообщается на сайте парка, Амур и Тимур теперь стали вместе есть.  "Тигр Амур зашёл в столовую, поел мясо и ждал, пока его друг Тимур зайдет в убежище. На сотрудника, который тигров кормит, зашипел, мол, иди, не приближайся к моему другу", — говорится в сообщении.

Как отмечает директор парка, раньше за хищником не наблюдали агрессии к сотрудникам. После того как Тимур зашел на место ночлега, Амур обнюхался с Тимуром и пошёл спать к себе на крышу, добавили в сафари-парке.

Амур и Тимур стали известными в одночасье только вчера. Оказалось, что тигр не захотел есть присланному ему в виде добычи козла, потому что тот его не испугался. Более того, "добыча" заняла жилище хищника, а тигру пришлось спать на крыше.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке