Сегодня:
$
Нефть
Золото

Аналитики рассказали о перспективах развития криптовалют

Биткоин переживает не лучший этап в истории цен

В среду утром, 31 января, по данным портала Coinmarketcap курс биткоина упал ниже $10 тысяч.

В связи с этим мы поговорили с экспертами о перспективах криптовалюты в ближайшем будущем.

“Я за биткоином не слежу. Могу сказать вам, что биткоин это не валюта – это жетон для перевода денег, все это грандиозная мировая финансовая афера, в этом и заключается все мое отношение.

Изобрели систему блокчейн, систему записи, способную учитывать разные ресурсы. Вот это может пригодиться и для рынка ценных бумаг, и для рынка недвижимости, и для массы других вещей, а все эти криптовалюты – это ложное название. Это не валюты, это не деньги, это жетоны разного вида, токены, как в метро Нью-Йорка.

В перспективах – будет мучиться государство, пытаясь как-то узаконить и ввести в какое-то русло все это безобразие. Сейчас есть некий проект Минфина, но он находится только на стадии обсуждения, текст его никто даже не видел”, – прокомментировал ситуацию с криптовалютой директор программы факультета стратегического управления Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС Михаил Портной.

Мнение редакции может не совпадать с мнением экспертов.

«Сейчас сложно давать прогнозы, так как еще остаются риски падения биткоина ниже нынешней отметки. Если покупатели проявят активность, он сможет удержатся на отметке в $10 тысяч», – сказал преподаватель кафедры международной экономики НГУ Сергей Смирнов.

«Для возобновления покупок биткоина необходимо, чтобы его цена опустилась до $8 тысяч. В данной ситуации мы рассматриваем падение цены криптовалюты ниже ключевой отметки $10 тысяч как наиболее вероятный вариант», – сказал эксперт Stock Markets Group.

Аналитик объяснил, что криптовалюта переживает не лучший этап в истории цен. Часто снижение появляется потому что игроки валютного рынка сталкиваются с неясностью и неопределенностью, как это происходит с регулированием биткоина.

 

Оставить комментарий

avatar