Сегодня:
$
Нефть
Золото

Аналитики выяснили, в каких районах Москвы удобнее жить

Самыми удобными для жизни районами столицы признаны Арбат, а также Тверской и Таганский район Москвы. Здесь большой выбор магазинов, школ, парикмахерских, ресторанов, клубов и театров. В пятерке самых удобных для жизни районов также Марьина роща и Аэропорт. Больше всего возможностей для досуга — в Тверском районе, где среднее время пешком до бара составляет 2 минуты, дойти до музея и театра можно за 3 минуты, а до клуба —  за 4 минуты.

На втором месте оказался район Замоскворечье, третье место досталось Арбату. Удобными, согласно данным аналитиков компании «Яндекс», считаются Хамовники и Мещанский. «Удобнее всего жить неподалеку от Кремля — на Арбате, в Тверском и Таганском районах, но в топ-20 вошли и районы, удаленные от центра: например, Черемушки, Котловка, Коньково, а также Северное Медведково, которое примыкает к МКАД», — говорится в их исследовании, сообщает «Мослента».

Самые неудобные — Северный и Молжаниновский районы, Некрасовка и Капотня.

Одна из проблем столицы  — доступность кинотеатров. Жителям 24 московских районов, чтобы добраться до кинотеатра, нужно потратить на дорогу более получаса. При этом театров в пешей доступности нет в 14 районах города, ночных клубов — в 13, а музеев — в 11.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке