Сегодня:
$
Нефть
Золото

Андронова отстранили от работы на «Матч ТВ» на неопределённый срок

Комментатор телеканала «Матч ТВ» Алексей Андронов отстранён от эфира на неопределенный срок из-за поступившего запроса в Федеральную службу безопасности с требованием проверить высказывания журналиста на экстремизм. Об этом сообщает интернет-издание "Лента.ру".

Андронову пришлось написать объяснительную записку по поводу своих скандальных высказываний в соцсетях. Издание отмечает, что генеральный продюсер телеканала Тина Канделаки не намерена увольнять Андронова, но в эфире в ближайшее время он не появится. К работе его допустят, когда скандал уляжется.

8 ноября комментатор должен был работать на матче 15-го тура РФПЛ «Краснодар» – ЦСКА, однако в последний момент стало известно, что его заменит Роман Гутцайт.

Ранее Андронов в твиттере выступил с критикой концепции «русского мира», что вызвало большой общественный резонанс. После этого комментатор публично извинился за свои слова.

«Мне глубоко неприятна история, возникшая вокруг моего имени и вновь созданного федерального спортивного телеканала. Приношу извинения тем, кого задели слова, к ним не относившиеся. И надеюсь на понимание уважаемой публикой, вне зависимости от ее политических взглядов, гражданства, национальности и вероисповедания», — написал Андронов на своей странице в фейсбуке.

9 ноября в Следственный комитет и Федеральную службу безопасности России поступил запрос, в котором содержалось требование проверить на экстремизм публикации Андронова. По мнению автора инициативы, юриста и публициста агентства РИА Новости Ильи Ремесло, записи Андронова нарушили российское законодательство, статью 282 Уголовного кодекса, предусматривающую наказание за разжигание межнациональной розни.

Оставить комментарий

avatar