Сегодня:
$
Нефть
Золото

Андронова отстранили от работы на «Матч ТВ» на неопределённый срок

Комментатор телеканала «Матч ТВ» Алексей Андронов отстранён от эфира на неопределенный срок из-за поступившего запроса в Федеральную службу безопасности с требованием проверить высказывания журналиста на экстремизм. Об этом сообщает интернет-издание "Лента.ру".

Андронову пришлось написать объяснительную записку по поводу своих скандальных высказываний в соцсетях. Издание отмечает, что генеральный продюсер телеканала Тина Канделаки не намерена увольнять Андронова, но в эфире в ближайшее время он не появится. К работе его допустят, когда скандал уляжется.

8 ноября комментатор должен был работать на матче 15-го тура РФПЛ «Краснодар» — ЦСКА, однако в последний момент стало известно, что его заменит Роман Гутцайт.

Ранее Андронов в твиттере выступил с критикой концепции «русского мира», что вызвало большой общественный резонанс. После этого комментатор публично извинился за свои слова.

«Мне глубоко неприятна история, возникшая вокруг моего имени и вновь созданного федерального спортивного телеканала. Приношу извинения тем, кого задели слова, к ним не относившиеся. И надеюсь на понимание уважаемой публикой, вне зависимости от ее политических взглядов, гражданства, национальности и вероисповедания», — написал Андронов на своей странице в фейсбуке.

9 ноября в Следственный комитет и Федеральную службу безопасности России поступил запрос, в котором содержалось требование проверить на экстремизм публикации Андронова. По мнению автора инициативы, юриста и публициста агентства РИА Новости Ильи Ремесло, записи Андронова нарушили российское законодательство, статью 282 Уголовного кодекса, предусматривающую наказание за разжигание межнациональной розни.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке