Сегодня:
$
Нефть
Золото

«Главплакат» презентовал книгу «АннИГИЛяция»

В Москве на Тверском бульваре появилась инсталляция "АннИГИЛяция". Участники акции изобразили боевика запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" и пленного.

В перфомансе участвуют два человека: один изображает боевика ИГ, другой — пленника с накинутым на голову мешком. Он сидит на коленях в металлической клетке.

Акция проходит в рамках презентации одноимённой с акцией книги движения "Главплакат", известного своими антиоппозиционными баннерами.

Как сообщается на сайте сообщества, в книге рассказана история возникновения ИГ. "Большая часть книги посвящена тому, почему Россия борется против террористов «Исламского государства», а также о союзниках ИГ из числа россиян – известных оппозиционерах, которые в союзе с антироссийскими силами Запада ведут информационную войну против нашей страны, совмещая «борьбу с режимом» с поддержкой джихадистов", — пояснили в "Главплакате".

«Главплакат», называющий себя арт-сообществом, раз в неделю, а иногда и чаще, вешал в центре Москвы десятиметровые баннеры с высказываниями против оппозиционных деятелей, журналистов или культурных деятелей. «Практика» писал, как выглядели самые громкие провокации и угрозы оппозиционерам и кто за ними стоял.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке