Сегодня:
$
Нефть
Золото

Билеты из Москвы в Анталью подорожали на 75%

Билеты на рейсы Москва-Анталья подорожали более чем на 75% после открытия направления, рассказали в пресс-службе Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«Подготовленный по запросу АТОР отчет онлайн-агентства Aviakassa свидетельствует о росте интереса к Турции россиян после официального открытия направления. С ростом интереса туристов к Турции, растет и цена на регулярные авиабилеты. Так, например, направление Москва–Анталья подорожало в среднем, по данным Aviakassa, на 75,6%», — цитирует агентство «Москва» сообщение пресс-службы.

Если в конце июня билет Москва-Анталья можно было купить за 7,5 тысяч рублей (Pegasus Airlines) в одну сторону, то билеты с вылетом на 1 августа будут стоить 9,8 тысяч рублей. В сообщении отмечается, что билеты на рейсы как минимум с одной пересадкой будут самыми дешевыми.

30 июня Владимир Путин подписал указ об отмене ограничений на продажу туров в Турцию. Ограничения ввели в конце ноября после инцидента с российском самолетом Су-24 на турецкой границе. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В Екатеринбурге изучат метеориты с Антарктиды

300 образцов метеоритов с Антарктиды привезли в Екатеринбург для научных исследований. 

«В Екатеринбург прибыли 300 образцов из Антарктиды, которые предположительно являются метеоритами. Исследование каждого метеорита составляет пазл знаний о Солнечной системе, другими путями такую информацию не получить. Мы сможем определить точку старта метеорита из космоса, узнать его строение и химический состав, чтобы отдаленные места Солнечной системы прекратили быть "белыми пятнами"», — рассказал агентству ТАСС участник метеоритиной экспедиции Михаил Ларионов.

Общий вес метеоритных образцов — 30 килограмм. По словам Ларионова, метеориты везли по морю в специальных изолированных бочках и контейнерах. 

Исследователям предстоит распилить каждый образец, провести химический анализм и определить его тип. Отмечается, что два из 300 образцов уже были классифицированы как метеориты.

Экспедиция уральских ученых продлилась с конца декабря 2015 года по середину января 2016 года. Работы провели на территории Земли Королевы Мод — эта территория находится в 100 километрах от российской станции «Новолазаревская».