Сегодня:
$
Нефть
Золото

Сеть магазинов «Я любимый» оштрафовали за антисанитарию

Роспотребнадзор оштрафовал сеть магазинов «Я любимый» на 18 миллионов рублей за антисанитарию. 

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе проверки во всех проверенных предприятиях торговли были выявлены нарушения обязательных требований технических регламентов, законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и сфере защиты прав потребителей.

Среди нарушений неудовлетворительное санитарно-техническое состояние торговых и складских помещений, несоблюдение требований к вентиляции, правил товарного соседства: в магазинах хранили доброкачественную продукцию вместе с просроченной, готовые продукты — вместе с сырыми. Кроме того, в продаже находились товары с истекшим сроком годности.

По результатам проверок магазинов ведомство составило 195 административных протоколов по 16 статьям Кодекса РФ об административных правонарушениях. Представителей сети оштрафовали почти на 18 миллионов рублей.

UPD 20.11.2015 — В пресс-службе сети магазинов "Я любимый" "Практикау" прокомментировали, что руководство приняло все меры для устранения предписаний Роспотребнадзора. Сейчас, по словам представителей сети, магазины на 100% отвечают требованиям. 

"Надлежащее санитарно-гигиеническое состояние всех магазинов подтверждается результатами исследований, которые мы провели в независимых лабораториях после принятия соответствующих мер по устранению выявленных Роспотребнадзором нарушений", — говорится в заявлении компании.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке