Сегодня:
$
Нефть
Золото

Медведев упрекнул Запад в нежелании сотрудничать на фоне терактов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 18 ноября посетил саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Маниле. Там он произнёс речь, в которой призвал все государства к объединению для борьбы с терроризмом. В то же время премьер упрекнул западные страны в нежелании "мириться" на фоне мировых трагедий.

"Мы будем как и раньше в одиночестве противостоять террору и победим в этой борьбе. Наверное, и Запад сможет выстоять. Вопрос в том, какой ценой?", — заметил Медведев.

Позицию Запада он назвал "близорукой и вредной". По его словам, эти страны объявили русским бойкот.

"Теракт с нашим самолетом и террористическая атака в Париже — огромная человеческая потеря. Эти события обострили мировую политическую повестку. Война объявлена всему цивилизованному миру. Угроза глобальна и увы, абсолютно реальна. Тем более странной выглядит позиция ряда западных стран по России. Близорукая и вредная для всего мира позиция, позиция, направленная против собственных народов", — заключил Медведев.

В то же время Совет Федерации планирует сегодня рассмотреть необходимость создания т.н. "антитеррористического интернационала" для объединения сил в борьбе против террористов.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке