Сегодня:
$
Нефть
Золото

Депутаты и сенаторы договорились об ужесточении мер за терроризм

Госдума и Совет Федерации на общем собрании договорились об ужесточении мер по отношению к террористам и их пособникам. Парламентарии признали необходимость международного сотрудничества для борьбы с терроризмом.

"Терроризм должен быть объявлен преступлением без срока давности и жестко преследоваться во всех государствах планеты", — говорится в резолюции.

На встрече был подписан документ, предлагающий ряд мер. В него входят ужесточение уголовной ответственности за терроризм и пособничество. К пособничеству относится вербовка, агитация, пропаганда методов и практик террора, а также финансирование группировок.

Председатель СовФеда Валентина Матвиенко предложила также расширить полномочия спецслужб в борьбе с терроризмом. 

Ранее президент Франции предложил создать международную коалицию с Россией и США для борьбы с терроризмом. По его мнению, такая коалиция сможет нанести решающий удар по террористам «Исламского государства» (запрещено в России).

Два дня назад президент России Владимир Путин подписал указ о создании межведомственной комиссии, которая будет бороться с финансированием терроризма.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Собянин уволил своего заместителя по антитеррористической деятельности

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил своего заместителя по антитеррористическим вопросам Виктора Захарова. Соответствующий указ опубликован на сайте правительства Москвы.

Отмечается, что Захаров уволен в связи с переходом на другую работу.

Заместителем Собянина Захарова назначили в декабре 2012 года. До перехода в мэрию он возглавлял управление ФСБ по Москве и Московской области.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке