Сегодня:
$
Нефть
Золото

Москвичи недовольны качеством предлагаемого им жилья взамен сносимых пятиэтажек

В Москве переселенцы из ветхих пятиэтажек недовольны качеством жилья, в которое им предлагают переселяться, сообщает издание M24.ru. По данным источника издания в мэрии, на данный момент в судах находятся дела по 80 квартирам.

По словам главы департамента городского имущества Владимира Ефимова, часть жильцов пытаются шантажировать город неоправданно завышенными требованиями, но судебные решения подтверждают правомерность действий властей.

При переселении из ветхого жилья собственнику квартиры предоставляется компенсация в размере рыночной цены или аналогичная по площади квартира, а нанимателю по социальному найму – квартира равной площади.

Программа сноса ветхого и аварийного жилья была принята в 1999 году. В ней предписывалось демонтировать аварийные дома в столице, а жителей расселить в новые жилые комплексы. Завершить программу сноса пятиэтажек планируется в 2017 году.

Подобное недовольство возникает у многих собственников квартир, подлежащих сносу. Так, в Челябинской области жильцам пяти ветхих домов предоставили старое, аварийное жильё.

«Практика» исследовал, как собственники жилья понесут «бремя капремонта» в соответствии с новым Жилищным кодексом, и составил инфографику с разными вариантами развития событий в связи с новым сбором.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке