Сегодня:
$
Нефть
Золото

Apple начнет сборку своих iPhone SE в Индии

Apple Inc в ближайшие месяцы начнет сборку своих iPhone SE в городе Бангалор на юге Индии, где расположен крупнейший в стране научный и индустриальный центр, передает Reuters со ссылкой осведомленный источник в промышленном секторе.

Партнер Apple – тайваньская компания Wistron Corp займется исключительно сборкой айфонов. Apple планируется выпускать здесь до 300-400 тыс. iPhone SE, что позволит компании увеличить долю на рынке Азии и Катая — самом быстрорастущем мобильном рынке, где доминируют недорогие мобильники. По данным Counterpoint, в прошлом году Apple поставила в Индию 2,5 млн iPhone, заняв лишь 10-е место по объему поставок.

В Индии iPhone SE продается по самой дорогой в мире цене — $424, при цене в штатах $399. Ожидается, что телефон станет доступнее по цене, когда наладится местное производство и начнут действовать налоговые льготы, о которые компания ведет переговоры с федеральным правительством. При этом источник отмечает, что пока рано говорить о выпуске в Индии других моделей телефонов Apple.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю