Сегодня:
$
Нефть
Золото

Apple получил запрос Сената США о безопасности Face ID

Идентификатор лица позволит уберечь смартфон от взлома

Apple получила запрос от Сената США, касающийся новой системы блокировки Face ID, которую компания внедрила в iPhone Х.

В Сенате интересуются, насколько данная технология эффективна и сможет ли она защитить смартфон от взлома, сообщает портал Foxnews.

В письме, адресованном генеральному директору Apple, сенатор Аль Франкен высказал свое восхищение тем, что компания взяла на себя ответственность за безопасность системы. «Тем не менее, остаются существенные вопросы о том, как Face ID повлияет на конфиденциальность и безопасность пользователей iPhone и будет ли технология работать одинаково хорошо для разных групп людей», – спросил политик.

Чиновник попросил предоставить дополнительную информацию о том, как компания обрабатывает эти запросы и какие шаги она намерена предпринять для защиты своих пользователей. Это, по его мнению, поможет внести ясность и объяснить миллионам американцев, которые используют эти продукты, как действует данная система.

Apple рассмотрела некоторые из этих проблем. По словам Шиллера, если iPhone X не будет правильно выровнен напротив лица, программа не сработает. Он также отметил, что компания использует инфракрасную камеру iPhone X с процессором A11 Bionic и новейшие технологии, в том числе нейронную сеть, которая создает математическую модель лица владельца телефона.

Apple рекламировала безопасность своего нового идентификатора лица для новой модели iPhone. В компании заявили, что вероятность разблокировки смартфона другим человеком с помощью Touch ID составляет 1 шанс из 50 тысяч. С идентификатором лица такая вероятность составляет 1 шанс на миллион.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке