Сегодня:
$
Нефть
Золото

Apple представила новые iPhone, Apple Watch и Apple TV

Презентация прошла в только открывшемся театре Стива Джобса

Презентация Apple в честь 10-летия iPhone прошла в недавно открытом театре Стива Джобса. Одна из известнейших корпораций представила линейку новинок: iPhone X, iPhone 8, Apple Watch Series 3, Apple TV 4K.

Мероприятие началось с записанного ранее монолога Стива Джобса, который скончался в 2011 году. Таким образом Apple почтила память своего основателя. После этого на сцену вышел генеральный директор корпорации Тим Кук и рассказал о новой технике.

В ходе презентации было представлено две новых версии популярных смартфонов.

iPhone X («Ten») лишился кнопки Home (Touch ID) и получил технологию распознавания лиц Face ID. Apple провела колоссальную работу, чтобы телефон можно было разблокировать, даже если вы сменили прическу, надели очки и шляпу, но при этом посторонние лица не смогли получить к нему доступ с помощью ваших фотографий или масок. Флагман имеет OLED-дисплей 5,8 дюймов, вертикальную камеру с двойной оптической стабилизацией и шестиядерный процесс А11. Новинка будет доступна с 3 ноября в черном и белом цвете с 64GB и 256GB. Начальная цена — $999.

Стеклянные iPhone 8 и iPhone 8 Plus появятся в трех цветах — черном, белом и золотом — с обновленной камерой, процессором А11 Bionic, дисплеем Retina HD. Доступны версии с 64GB и 256GB. Телефон можно будет приобрести с 22 сентября, цены начинаются от $699 и $799 (за Plus-версию).

Также новые смартфоны получили беспроводную зарядку, пыле и влагозащиту и поддержку технологии дополненной реальности. Отдельно была отмечена беспроводная зарядка Air Power, которая сможет одновременно заряжать и iPhone, и Apple Watch, и AirPods.

Кроме того, Apple показала Apple Watch Series 3 с поддержкой LTE в прежнем дизайне, но с красной кнопкой. Новая версия часов будет стоить $329 и $399 (с Cellular) и поступит в продажу в ряде стран с 22 сентября (России в списке нет, к сожалению).

По данным компании, продажи Apple Watch выросли на 50%, в результате чего часы стали самыми популярными в мире. «С Apple Watch я становлюсь действительно лучшей версией себя», — говорится в презентационном ролике, в котором пользователи со всех уголков мира рассказали о том, как они используют свои часы.

Обновленная версия Apple TV позволит смотреть фильмы в 4К, покупая их по той же цене, что и в HD-качестве. Тем не менее, на территории России новые возможности пока будут недоступны.

Ранее Apple представила бета-версию операционной системы iOS 11, из которой «утекло» много информации о грядущих новинках, в том числе дизайн и некоторые технические характеристики iPhone X и Apple Watch Series 3, анимированные смайлики «Animoji» на основе вашего лица и заставка для Apple TV 4K. На презентации оказалось, что все утечки были правдой. Официальную версию iOS 11 можно будет установить с 19 сентября.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz