Сегодня:
$
Нефть
Золото

Apple заявила об устранении уязвимостей, указанных в информации WikiLeaks

Компания Apple заявила в четверг вечером, что уязвимости, указанные в информации сайта WikiLeaks, устранены.

В материалах сайта WikiLeaks, в частности, указывалось, что хакеры с помощью секретных программ могли взломать телефоны iPhone и компьютеры MacBook, сообщает в пятницу агентство Associated Press.

Компания Apple указала, что уязвимости были в IPhone модели 2008 года, которые были устранены при выпуске iPhone 3GS годом позже. Apple также отметила, что уязвимости Mac были зафиксированы во всех компьютерах, выпущенных после 2013 года.

По оценке экспертов в области кибербезопасности, многие уязвимости, указанные материалах WikiLeaks, действительно относились к старым технологиям Apple.

Недавно WikiLeaks опубликовал тысячи предполагаемых документов ЦРУ, описывающих хакерские инструменты, которые правительство используют для взлома компьютеров, мобильных телефонов и даже смарт-телевизоров от таких компаний, как Apple, Google, Microsoft и Samsung. WikiLeaks предложил предоставить дополнительную информацию и детали технологическим компаниям, чтобы помочь им исправить недостатки, сообщает агентство.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке