Сегодня:
$
Нефть
Золото

Партия «Яблоко» рассказала о том, что будет делать при прохождении в Госдуму

Бывший председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин на съезде организации рассказал о повестке партии при прохождении в Госдуму.

«Какая сегодня повестка в Госдуме? Во-первых, она репрессивная, во-вторых, агрессивная, параноидальная и одновременно шутовская. Наша повестка будет демократической, социально-либеральной, то есть заключаться в защите прав и свобод граждан. И третья, важнейшая её составляющая — антикоррупционная», – рассказал Митрохин.

«Я хочу официально заявить всей стране, что на этом съезде мы заложили фундамент всеобщей демократической коалиции. И в этом наша главная победа сегодня», — заявил лидер фракции в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Григорий Явлинский.

Помимо этого, на съезде партии выступил депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

 

 

«В западных странах национальная идея победить рак, а у нас уничтожить иностранных агентов. У них делают смартфоны, а у нас давят еду. Вместо того, чтобы повторить успехи запада, нам из телевизора рассказывают, что его надо превратить в радиоактивный пепел. Развитая страна – это не про боеголовки, а про качество жизни, которого у нас нет», – заявил Гудков.

«Наша власть хочет быть как Мугабе (Роберт Мугабе — президент Зимбабве, фактически руководит страной с 1980 года — ред.), который уничтожил экономику своей страны и собирается править страной до конца жизни. Но у нас на это времени нет», — добавил Гудков.

 

 

Политик Владимир Рыжков также пообещал, что если партия пройдет в Госдуму, то первым шагом для нее будет «отмена законов Яровых и Озеровых».

«Сегодня 40% трат федерального бюджета — военные и бюрократические расходы и только 7,5% — здоровье, спорт, здравоохранение. Пушек у нас уже более чем достаточно. Пора заняться маслом», — отметил Рыжков.

 

 

Ранее в воскресенье партия «Яблоко» утвердила списки кандидатов на выборы в Госдуму, в общефедеральную часть коалиционного списка кандидатов вошли десять человек.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Партия «Яблоко» сформировала федеральный список на выборы в Госдуму

Партия «Яблоко» сформировала федеральный список на выборы в Государственную думу.

В первую десятку вошли Григорий Явлинский, Эмилия Слабунова, Владимир Рыжков, Лев Шлосберг, Сергей Митрохин, Галина Ширшина и Дмитрий Гудков. Об этом сообщает «Новая газета».

В марте стало известно, что депутат Госдумы Дмитрий Гудков будет баллотироваться от «Яблока». Условием выдвижения стало согласие с политическим меморандумом партии и поддержка Григория Явлинского на выборах президента.

Выборы в Государственную думу пройдут 18 сентября по смешанной системе. 225 депутатов будут избраны по партийным спискам, 225 по одномандатным округам.