Сегодня:
$
Нефть
Золото

В аргентинском зоопарке умер «самый грустный медведь в мире» Артуро

Белый медведь Артуро, которого называли названный «самым грустным медведем» и «самым грустным животным» в мире, умер в зоопарке аргентинского города Мендоса.

Артуро был 31 год — внушительный возраст по медвежьим меркам. Он родился в США, а восемь лет спустя его перевезли в Аргентину.

Защитники животных неоднократно обвиняли руководство зоопарка в создании сложных условий для хищника, что приводило к депрессии и проблемам с психическим здоровьем. Так, в Мендосе медведь жил в бетонном вольере с неглубоким бассейном, часто лежал на животе c измученным видом, и его приходилось поливать водой из шлангов.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Немецкий канал ARD анонсировал фильм про связь Мутко с допинг-скандалом

Одним из героев очередного фильма немецкого телеканала ARD о допинге в российском профессиональном спорте станет министр спорта Виталий Мутко.

В пресс-релизе, который цитирует Deutsche Welle, фильм «Секретные материалы: Допинг в России» будет посвящен причастности российских чиновников к укрывательству случаев использования запрещенных препаратов. Фильм будет показан вечером в среду.

Сообщается, что журналисты телеканала продемонстрируют ранее не публиковавшиеся свидетельства причастности Мутко к сокрытию информации о положительной допинг-пробе футболиста российской премьер-лиги.

Также в фильме будут показаны доказательства работы со спортсменами некоего тренера по легкой атлетике, уличенного в причастности к допинг-скандалу в прошлом.