Сегодня:
$
Нефть
Золото

В аргентинском зоопарке умер «самый грустный медведь в мире» Артуро

Белый медведь Артуро, которого называли названный «самым грустным медведем» и «самым грустным животным» в мире, умер в зоопарке аргентинского города Мендоса.

Артуро был 31 год — внушительный возраст по медвежьим меркам. Он родился в США, а восемь лет спустя его перевезли в Аргентину.

Защитники животных неоднократно обвиняли руководство зоопарка в создании сложных условий для хищника, что приводило к депрессии и проблемам с психическим здоровьем. Так, в Мендосе медведь жил в бетонном вольере с неглубоким бассейном, часто лежал на животе c измученным видом, и его приходилось поливать водой из шлангов.

 

Немецкий канал ARD анонсировал фильм про связь Мутко с допинг-скандалом

Одним из героев очередного фильма немецкого телеканала ARD о допинге в российском профессиональном спорте станет министр спорта Виталий Мутко.

В пресс-релизе, который цитирует Deutsche Welle, фильм «Секретные материалы: Допинг в России» будет посвящен причастности российских чиновников к укрывательству случаев использования запрещенных препаратов. Фильм будет показан вечером в среду.

Сообщается, что журналисты телеканала продемонстрируют ранее не публиковавшиеся свидетельства причастности Мутко к сокрытию информации о положительной допинг-пробе футболиста российской премьер-лиги.

Также в фильме будут показаны доказательства работы со спортсменами некоего тренера по легкой атлетике, уличенного в причастности к допинг-скандалу в прошлом.

Ученые предсказали скорый сход льда в Арктике

Впервые за сто тысяч лет Арктика может освободиться от морского льда, сообщает The Independent. Это может произойти уже в этом или следующем году.

Информация со спутников Национального центра США по снегу и льду показывают, что площадь ледяного покрова на континенте составляет всего лишь 11,1 миллионов квадратных метров.

Это на полтора миллиона квадратных километров меньше, чем средняя площадь льда за последние 30 лет, сообщает издание. 

Профессор Питер Уодхэмс из Кембриджского университета считает, что Арктика может освободиться ото льда уже в сентябре нынешнего года. 

«Даже если лед не исчезнет полностью, велика вероятность, что его в этом году будет рекордно мало. Думаю, разумно предположить, что его площадь сократится до миллиона квадратных километров в этом году, а если не в этом, то в следующем», — рассказал профессор.

Если это случится, безо льда останется центральная часть Арктики, а также Северный полюс. 

Некоторые другие ученые с осторожностью относятся к заявлениям Уодхэмса. Например, профессор Дженнифер Фрэнсис из Ратгерского университета уверена, что Арктика может освободиться ото льда не ранее 2030 года. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю